Простой блинный пирог с красной рыбой

1 час 40 минут
Праздничные блюда, быстро и просто, блины
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Ингредиенты на 6 порций

  • Полуфабрикат мучной для блинов и оладий
    500 г
  • Лосось слабого посола
    300 г
  • Мягкий творожный сыр
    200 г
  • Сметана
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Свежая зелень
    по вкусу
  • Лимон
    половинка
  • Икра красная
    по вкусу


Блинный пирог — это прекрасная идея для закуски на праздничный стол. Изысканное сочетание: красная рыба с творожным сыром понравится абсолютно всем гостям, без исключения.

Для приготовления используйте обновленную муку для блинов MAKFA: она производится на основе белоснежной муки высшего сорта с добавлением необходимых сухих ингредиентов, сахара и соли. Хозяйкам остается только добавить в смесь воду или молоко. Готовые блинчики получатся вкусными, тонкими и румяными, что делает блинный торт с красной рыбой невероятно изумительным и аппетитным.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Развести смесь для блинов MAKFA в воде или молоке и испечь блины согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Нарезать рыбу тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. 3 Мелко нарезать свежую зелень, соединить с творожным сыром и сметаной.
  4. 4 Большое блюдо застелить фольгой и собрать блинный пирог по слоям: теплый блин смазать сливочным маслом, затем сырным кремом, далее выложить несколько ломтиков красной рыбы и накрыть следующим блином.
  5. 5 Завернуть собранный пирог в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. За это время слои пропитаются и соединятся между собой.
  6. 6 Готовый пирог украсить красной икрой и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх