Простой блинный пирог с красной рыбой

1 час 40 минут
Праздничные блюда, быстро и просто, блины
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Полуфабрикат мучной для блинов и оладий
    500 г
  • Лосось слабого посола
    300 г
  • Мягкий творожный сыр
    200 г
  • Сметана
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Свежая зелень
    по вкусу
  • Лимон
    половинка
  • Икра красная
    по вкусу


Блинный пирог — это прекрасная идея для закуски на праздничный стол. Изысканное сочетание: красная рыба с творожным сыром понравится абсолютно всем гостям, без исключения.

Для приготовления используйте обновленную муку для блинов MAKFA: она производится на основе белоснежной муки высшего сорта с добавлением необходимых сухих ингредиентов, сахара и соли. Хозяйкам остается только добавить в смесь воду или молоко. Готовые блинчики получатся вкусными, тонкими и румяными, что делает блинный торт с красной рыбой невероятно изумительным и аппетитным.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Развести смесь для блинов MAKFA в воде или молоке и испечь блины согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Нарезать рыбу тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. 3 Мелко нарезать свежую зелень, соединить с творожным сыром и сметаной.
  4. 4 Большое блюдо застелить фольгой и собрать блинный пирог по слоям: теплый блин смазать сливочным маслом, затем сырным кремом, далее выложить несколько ломтиков красной рыбы и накрыть следующим блином.
  5. 5 Завернуть собранный пирог в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. За это время слои пропитаются и соединятся между собой.
  6. 6 Готовый пирог украсить красной икрой и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх