ПП маффины из овсяных хлопьев
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

-
Овсяные хлопья MAKFA200 г
-
Молоко230 мл
-
Сахар или сахарозаменитель60 г
-
Яйцо1 шт.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Изюм1 горсть
Что приготовить из овсяных хлопьев?
Любите пышные кексы, но хотите что-то полезное и низкокалорийное? У нас есть идеальный рецепт – пп маффины из овсяных хлопьев без муки. Легко готовить, вкусно и полезно есть!
Овсяные хлопья стали универсальным ингредиентом на кухне: их используют в кашах, запеканках, печенье, а теперь еще и во всевозможных кексах. ПП маффины из овсяных хлопьев – это отличный выбор для тех, кто снижает потребление глютена или просто хочет сделать рацион легче.
Удивительно, но овсяные хлопья обогащают выпечку сливочно-ореховым ароматом и делают текстуру мягкой. Это особенно вкусно, если использовать хлопья MAKFA. Выращенные на Алтае, они добавляют каждому блюду заряд здоровья.
ПП маффины рецепт

- 1 Залейте изюм кипятком на 5–10 минут.
- 2 В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, растительное масло, разрыхлитель, сахар и соль.
- 3 Добавьте молоко и сырое яйцо, тщательно перемешайте венчиком.
- 4 Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали влагу и набухли.
- 5 Затем добавьте изюм и снова перемешайте. По желанию добавьте любимые специи, например, щепотку корицы, кардамона или ванили.
- 6 Разогрейте духовку до 180 °С и разложите тесто по силиконовым или бумажным формам, заполнив их на 3/4 от объема.
- 7 Выпекайте овсяные маффины в течение 35–40 минут.
