ПП маффины из овсяных хлопьев

50 минут
Выпечка, #пп
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты на 3 порции

  • Овсяные хлопья MAKFA
    200 г
  • Молоко
    230 мл
  • Сахар или сахарозаменитель
    60 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Изюм
    1 горсть


Что приготовить из овсяных хлопьев?


Любите пышные кексы, но хотите что-то полезное и низкокалорийное? У нас есть идеальный рецепт – пп маффины из овсяных хлопьев без муки. Легко готовить, вкусно и полезно есть!


Овсяные хлопья стали универсальным ингредиентом на кухне: их используют в кашах, запеканках, печенье, а теперь еще и во всевозможных кексах. ПП маффины из овсяных хлопьев – это отличный выбор для тех, кто снижает потребление глютена или просто хочет сделать рацион легче.


Удивительно, но овсяные хлопья обогащают выпечку сливочно-ореховым ароматом и делают текстуру мягкой. Это особенно вкусно, если использовать хлопья MAKFA. Выращенные на Алтае, они добавляют каждому блюду заряд здоровья.

ПП маффины рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте изюм кипятком на 5–10 минут.
  2. 2 В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, растительное масло, разрыхлитель, сахар и соль.
  3. 3 Добавьте молоко и сырое яйцо, тщательно перемешайте венчиком.
  4. 4 Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали влагу и набухли.
  5. 5 Затем добавьте изюм и снова перемешайте. По желанию добавьте любимые специи, например, щепотку корицы, кардамона или ванили.
  6. 6 Разогрейте духовку до 180 °С и разложите тесто по силиконовым или бумажным формам, заполнив их на 3/4 от объема.
  7. 7 Выпекайте овсяные маффины в течение 35–40 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх