Постный суп с гречкой

30 минут
Постные блюда, вегетарианские, супы
#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Вторые блюда, Быстро и просто
Гречневая паэлья
30 минут
Гречневая паэлья

Ингредиенты на 2-3 порции порции

  • Крупа гречневая MAKFA
    2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие
    6-7 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Вода
    1,5 л
  • Лавровый лист
    1-2 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Гречка с грибами — безупречное сочетание продуктов, которое особенно актуально в пост. Попробуйте воплотить его в сытном, наваристом супе и удивите близких оригинальным постным блюдом.


Грибы сделают суп ароматным и насыщенным, гречневая крупа MAKFA полезным и питательным, а овощи и зелень добавят ярких красок и вкусовых оттенков.


И хотя гречневая крупа не всегда ассоциируется с супом — это вариант приготовления гречки имеет все шансы изменить представление о постном меню в лучшую сторону!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистить и нарезать овощи: картофель брусочками, морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
  2. 2 Грибы промыть и поделить на четвертинки.
  3. 3 В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить картофель и варить 10 минут. В постных супах рекомендуется разваривать картофель, чтобы усилить вкус и густоту.
  4. 4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать еще 3-5 минут.
  5. 5 Гречневую крупу промыть водой и пересыпать в сковороду к луку и моркови, обжарить 1-2 минуты.
  6. 6 Добавить шампиньоны, сделать огонь чуть сильнее, обжаривать 2-3 минуты.
  7. 7 Готовые овощи, грибы и гречку переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, попробовать на соль и посолить при необходимости.
  8. 8 Добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить в течение 10 минут.
  9. 9 Суп с гречкой снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой 10-15 минут.
  10. 10 Подавать со свежей зеленью и кусочком ржаного хлеба.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх