Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Постный суп с баклажанами и рисом

Супы, постные блюда, #пп
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Постные блюда, вегетарианские, супы
Постный суп с гречкой
30 минут
Постный суп с гречкой

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Круглозерный рис MAKFA
    3 ст.л.
  • Овощной бульон
    1,5 л
  • Баклажан
    400 г
  • Помидоры очищенные
    400 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Аджика, соль, черный перец
    по вкусу
  • Свежая зелень
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте на разогретом оливковом масле кубики баклажана около 10 минут. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут. Приправьте аджикой, перемешайте.
  2. 2 В кипящий овощной бульон положите мелко нарезанный лук, чеснок и рис. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
  3. 3 Через 5 минут добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте супу настояться.
  4. 4 При подаче присыпьте свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх