Постный суп с баклажанами и рисом
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
Постные блюда, Вегетарианские

30 минут
Постный суп с гречкой
Быстро и просто, Супы

20 минут
Быстрый сырный суп с грибами
Дата публикации
15 марта 2018

-
Круглозерный рис MAKFA3 ст.л.
-
Овощной бульон1,5 л
-
Баклажан400 г
-
Помидоры очищенные400 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Аджика, соль, черный перецпо вкусу
-
Свежая зеленьпо вкусу

- 1 Обжарьте на разогретом оливковом масле кубики баклажана около 10 минут. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут. Приправьте аджикой, перемешайте.
- 2 В кипящий овощной бульон положите мелко нарезанный лук, чеснок и рис. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
- 3 Через 5 минут добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте супу настояться.
- 4 При подаче присыпьте свежей зеленью.
