Постный суп с баклажанами и рисом

Супы, постные блюда, #пп
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Постные блюда, Вегетарианские
Постный суп с гречкой
30 минут
Постный суп с гречкой

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Круглозерный рис MAKFA
    3 ст.л.
  • Овощной бульон
    1,5 л
  • Баклажан
    400 г
  • Помидоры очищенные
    400 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Аджика, соль, черный перец
    по вкусу
  • Свежая зелень
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте на разогретом оливковом масле кубики баклажана около 10 минут. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 5 минут. Приправьте аджикой, перемешайте.
  2. 2 В кипящий овощной бульон положите мелко нарезанный лук, чеснок и рис. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
  3. 3 Через 5 минут добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 10 минут. Выключите огонь, дайте супу настояться.
  4. 4 При подаче присыпьте свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх