Постный суп-пюре с помидорами и авокадо

40 минут
Вегетарианские, постные блюда, #пп
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский
    100 г
  • Помидоры свежие
    600 г
  • Перец болгарский красный
    500 г
  • Лук красный
    1 луковица
  • Авокадо
    1 шт.
  • Сыр тофу
    100 г
  • Молоко кокосовое
    50 мл
  • Масло растительное
    20 мл
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Во время поста приходится проявлять изобретательность, чтобы приготовить разнообразные и вкусные блюда, особенно супы, которые занимают важное место в нашем меню. Ведь обед без супа - это не обед.

 

Предлагаем приготовить постный суп-пюре с помидорами. Он яркий, ароматный, с выразительным вкусом и приятной текстурой. Такой суп отлично подходит для поста, разгрузочной диеты, вегетарианства и просто для разнообразия меню.

 

Чтобы придать постному супу-пюре дополнительный вкус, можно добавить натуральный томатный соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский. В его составе множество ярких специй, таких как корица, гвоздика, душистый перец и чеснок, которые придадут блюду особый шарм.

 Постный суп-пюре рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на пять минут. Далее опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. 2 Перец болгарский и лук репчатый очистить и мелко порубить.
  3. 3 Разогреть растительное масло и обжарить перец и лук в течение 2 минут. Добавить помидоры, сахар и тушить овощи до мягкости.
  4. 4 Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Авокадо очистить и размять вилкой до состояния однородного пюре.
  5. 5 Тушеные овощи со сковороды переложить в кастрюлю, добавить соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский, кокосовое молоко и мякоть авокадо. Посолить и поперчить. Смешать все ингредиенты погружным блендером до однородности, после чего подогреть до нужной температуры.
  6. 6 Постный суп-пюре готов. Осталось только разлить по тарелкам, добавить румяные кубики сыра фета, пару капель кокосового молока и свежую зелень по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх