Постный лимонный кекс с куркумой и глазурью
						#
						
						
				Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
				#ПП, Быстро и просто
							
		
		
		
							 
				
					Печенье-шарики без выпечки				
			
				Постные блюда, Выпечка
							
		
		
		
							 
				
					Постные маффины				
			
			Дата публикации
			14 марта 2019
		
				
	 
		- 
										Мука пшеничная высший сорт MAKFA270 г
- 
										Сахарная пудра350 г
- 
										Лимон1 шт.
- 
										Куркума1 ч.л.
- 
										Разрыхлитель2 ч.л.
- 
										Масло растительное100 мл.
- 
										Вода200 мл.
        Если вы думаете, что сладости и Великий пост не совместимы, то вы ошибаетесь. Предлагаем приготовить изысканный постный десерт, который полностью соответствует канонам. Лимонный кекс печется без яиц и молока, при этом получается нежным, пряным и очень ароматным. Используя наш рецепт лимонного кекса, вы убедитесь, что постные блюда могут быть разнообразными и вкусными. Для выпечки прекрасно подойдет белоснежная пшеничная мука MAKFA, с ней выпечка получится воздушной и пышной.     
	 
	- 1 С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Делим лимон на две части, из каждой половины выжимаем сок в две разные чашки.
- 2 В глубокой миске смешиваем муку, куркуму, разрыхлитель, цедру лимона и 2/3 сахарной пудры.
- 3 Добавляем сок половины лимона, растительное масло, воду комнатной температуры и замешиваем тесто.
- 4 Смазываем форму растительным маслом и выпекаем кекс в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 С.
- 5 Оставшуюся часть сахарной пудры смешиваем со второй половиной лимонного сока. Получившейся глазурью покрываем готовый кекс, когда он немного остынет.
 
			 
             
             
							
															 
									