Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Постные кабачки с гречкой и овощами

40 минут
Постные блюда, быстро и просто, вторые блюда

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа гречневая MAKFA в пакетиках
    200 г
  • Кабачок или цукини
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Чеснок и ароматные травы
    по вкусу


Пост — серьёзное испытание для силы воли и организма. Это влечет необходимость грамотно подбирать продукты для ежедневного рациона. Постное меню должно быть полноценным и содержать необходимые для здоровья элементы, белки, жиры и углеводы. Попробуйте приготовить сочные «Фаршированные кабачки» с любимой гречкой и овощами. Традиционная гречневая крупа в дуэте с кабачком или цукини подарит вам изысканный вкус и целый заряд витаминов и минералов.  Постные блюда с гречкой — это превосходный источник жизненоважного белка и полезных медленных углеводов. При этом блюдо готовится очень просто и быстро благодаря гречневой крупе MAKFA в пакетиках для варки. Вам не придется отмерять нужное количество воды, мыть и перебирать крупу. Балуйте себя вкусными и полноценными блюдами даже во время Великого поста!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отвариваем гречку в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Режем кабачки кольцами, если кожура грубая — счищаем её. С помощью ножа в каждом кольце вырезаем сердцевину с семенами.
  3. 3 На сковороде обжариваем лук, морковь, перец и чеснок. Смешиваем зажарку с готовой гречкой.
  4. 4 На дно формы наливаем немного воды и выкладываем кольца кабачка. В центр каждого кольца выкладываем начинку из гречки и овощей, сверху посыпаем сухими ароматными травами.
  5. 5 Готовим в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 С.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

#ПП, постные блюда, праздничные блюда, вторые блюда
Постная лазанья с баклажанами
Постная лазанья с баклажанами
Постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
Голубцы с рисово-овощной начинкой
Голубцы с рисово-овощной начинкой

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен