Голубцы с рисово-овощной начинкой
Постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
#
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
Выпечка, На завтрак
2 часа 40 минут
Домашний хлеб с семенами льна и тыквы
Выпечка, Праздничные блюда
55 минут
Новогодняя выпечка — мандариновый кекс
Дата публикации
4 октября 2018
-
Рис длиннозерный MAKFA2 пакетика
-
Савойская капуста200 г
-
Растительное масло30 мл
-
Кабачок цукини1 шт
-
Баклажан1 шт
-
Болгарский перец1 шт
-
Шампиньоны
-
Лук репчатый
-
Соль, перец
-
Томатный соус
Постный вариант этого блюда в необыкновенно вкусной и оригинальной савойской капусте, который заставит забыть о традиционном варианте на время поста. Длиннозерный рис - это отличный вариант для голубцов, так как он не слипается и сохраняет форму. MAKFA выпускает его в пакетиках, что очень удобно - не нужно отмерять порции, мыть кастрюлю, следить за ним в процессе варки. Стоит попробовать!
- 1 Овощи нарезаем на маленькие кубики 5х5 мм.
- 2 Рис отвариваем до полуготовности.
- 3 Обжариваем овощи и грибы на медленном огне в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выключаем сковороду и добавляем рис.
- 4 Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждём закипания. В кипящую воду опускаем листья савойской капусты.
- 5 Вынимаем через 1 минуту, убираем жесткую сердцевину. Выкладываем начинку в листья и аккуратно заворачиваем и обрезаем лишние части капусты.
- 6 Смазываем снаружи голубцы растительным маслом, отправляем в разогретую духовку. Как только появится румянец - вынимаем.
- 7 Подавать голубцы лучше всего с томатным соусом, с добавлением розмарина и чеснока.