Голубцы с рисово-овощной начинкой

Постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
#

Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.

Дата публикации 4 октября 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный MAKFA
    2 пакетика
  • Савойская капуста
    200 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Кабачок цукини
    1 шт
  • Баклажан
    1 шт
  • Болгарский перец
    1 шт
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Соль, перец
  • Томатный соус


Постный вариант этого блюда в необыкновенно вкусной и оригинальной савойской капусте, который заставит забыть о традиционном варианте на время поста. Длиннозерный рис - это отличный вариант для голубцов, так как он не слипается и сохраняет форму. MAKFA выпускает его в пакетиках, что очень удобно - не нужно отмерять порции, мыть кастрюлю, следить за ним в процессе варки. Стоит попробовать!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Овощи нарезаем на маленькие кубики 5х5 мм.
  2. 2 Рис отвариваем до полуготовности.
  3. 3 Обжариваем овощи и грибы на медленном огне в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выключаем сковороду и добавляем рис.
  4. 4 Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждём закипания. В кипящую воду опускаем листья савойской капусты.
  5. 5 Вынимаем через 1 минуту, убираем жесткую сердцевину. Выкладываем начинку в листья и аккуратно заворачиваем и обрезаем лишние части капусты.
  6. 6 Смазываем снаружи голубцы растительным маслом, отправляем в разогретую духовку. Как только появится румянец - вынимаем.
  7. 7 Подавать голубцы лучше всего с томатным соусом, с добавлением розмарина и чеснока.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх