Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Голубцы с рисово-овощной начинкой

Постные блюда, вегетарианские, веганские, вторые блюда
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

На завтрак, #пп, быстро и просто, постные блюда, вегетарианские, веганские
Бруснично-гречневый мусс
30 минут
Бруснично-гречневый мусс
#ПП, быстро и просто, на завтрак, полезный перекус
Баночка с пшеничными хлопьями и какао
30 минут
Баночка с пшеничными хлопьями и какао
Дата публикации 30 января 2020
Содержание

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный MAKFA
    2 пакетика
  • Савойская капуста
    200 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Кабачок цукини
    1 шт
  • Баклажан
    1 шт
  • Болгарский перец
    1 шт
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Соль, перец
  • Томатный соус


Постный вариант этого блюда в необыкновенно вкусной и оригинальной савойской капусте, который заставит забыть о традиционном варианте на время поста. Длиннозерный рис - это отличный вариант для голубцов, так как он не слипается и сохраняет форму. MAKFA выпускает его в пакетиках, что очень удобно - не нужно отмерять порции, мыть кастрюлю, следить за ним в процессе варки. Стоит попробовать!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Овощи нарезаем на маленькие кубики 5х5 мм.
  2. 2 Рис отвариваем до полуготовности.
  3. 3 Обжариваем овощи и грибы на медленном огне в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Выключаем сковороду и добавляем рис.
  4. 4 Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждём закипания. В кипящую воду опускаем листья савойской капусты.
  5. 5 Вынимаем через 1 минуту, убираем жесткую сердцевину. Выкладываем начинку в листья и аккуратно заворачиваем и обрезаем лишние части капусты.
  6. 6 Смазываем снаружи голубцы растительным маслом, отправляем в разогретую духовку. Как только появится румянец - вынимаем.
  7. 7 Подавать голубцы лучше всего с томатным соусом, с добавлением розмарина и чеснока.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх