Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Постная лазанья с баклажанами

#ПП, постные блюда, праздничные блюда, вторые блюда

Ингредиенты

  • Лазанья MAKFA
    8 листов
  • Баклажаны
    650 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Томаты
    300 г
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Растительное масло
    10 мл
  • Соль, перец
    по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Для постного соуса Бешамель:
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Растительное масло
    10 мл
  • Овощной бульон
    2,5 ст.
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Пшеничная мука высшего сорта MAKFA
    40 г
  • Соль, сушеный базилик, перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте лук на растительном масле. Положите нарезанные баклажаны, прогрейте 2-3 минуты, затем тушите под крышкой 5 минут.
  2. 2 Томаты очистите от кожицы, нашинкуйте и добавьте вместе с нарезанным перцем к баклажанам. Тушите 15 минут. Приправьте измельченным чесноком, уберите с огня.
  3. 3 Для соуса обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте муку. Подлейте бульон, помешивая, чтобы избежать комочков. Посолите, поперчите, положите сушеный базилик, потомите на медленном огне 7-8 минут.
  4. 4 Выложите листы лазаньи на дно формы для запекания, сверху начинку, затем новый слой листов лазаньи. Залейте соусом. Выпекайте при температуре 180˚С 30-35 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Праздничные блюда, вторые блюда
Овощная лазанья
1 час
Овощная лазанья
Супы, постные блюда, #пп
Постный суп с баклажанами и рисом
Постный суп с баклажанами и рисом

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Введите символы с картинки

Выберите город

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен