Постные гречневые блинчики с курагой и морковью

30 минут
Постные блюда, вегетарианские, на завтрак, блины, из гречневой муки
#тонкости_кулинарии

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Ингредиенты на 3 порции

  • Готовая смесь «Гречневые блины и оладьи»
    500 г
  • Вода
    600 мл
  • Курага или абрикосовый джем
    200 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Корица
    по вкусу


Аппетитные блины из гречневой муки станут украшением любого постного меню. Это вкусное и ароматное лакомство разнообразит рацион и сделает его более сбалансированным. Гречневая мука богата минералами, железом, калием, магнием и витаминами группы B.


В готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» входят все необходимые компоненты: гречневая мука, пшеничная мука второго сорта с повышенным содержанием клетчатки, сахар, соль и разрыхлитель. Так, чтобы получить вкусные постные блины, достаточно развести смесь водой и приступать к выпечке. Блюдо придется по вкусу и тем, кто не придерживается постного питания. Можно заменить воду на молоко, а растительное масло на сливочное. 



Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешать готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» с водой до консистенции густой сметаны.
  2. 2 Дать тесту настояться и испечь толстые пышные блинчики диаметром 10-15 см.
  3. 3 Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. 4 Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут.
  5. 5 Собрать блюдо по слоям: на блинчик выложить готовую морковь и кружочки кураги, сверху накрыть еще одним блинчиком и присыпать корицей. Можно так собрать несколько слоев.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх