Постные гречневые блинчики с курагой и морковью

30 минут
Постные блюда, вегетарианские, на завтрак, блины, из гречневой муки
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Готовая смесь «Гречневые блины и оладьи»
    500 г
  • Вода
    600 мл
  • Курага или абрикосовый джем
    200 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Корица
    по вкусу


Аппетитные блины из гречневой муки станут украшением любого постного меню. Это вкусное и ароматное лакомство разнообразит рацион и сделает его более сбалансированным. Гречневая мука богата минералами, железом, калием, магнием и витаминами группы B.


В готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» входят все необходимые компоненты: гречневая мука, пшеничная мука второго сорта с повышенным содержанием клетчатки, сахар, соль и разрыхлитель. Так, чтобы получить вкусные постные блины, достаточно развести смесь водой и приступать к выпечке. Блюдо придется по вкусу и тем, кто не придерживается постного питания. Можно заменить воду на молоко, а растительное масло на сливочное. 



Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешать готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» с водой до консистенции густой сметаны.
  2. 2 Дать тесту настояться и испечь толстые пышные блинчики диаметром 10-15 см.
  3. 3 Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. 4 Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут.
  5. 5 Собрать блюдо по слоям: на блинчик выложить готовую морковь и кружочки кураги, сверху накрыть еще одним блинчиком и присыпать корицей. Можно так собрать несколько слоев.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх