Постные гречневые блинчики с курагой и морковью
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Аппетитные блины из гречневой муки станут украшением любого постного меню. Это вкусное и ароматное лакомство разнообразит рацион и сделает его более сбалансированным. Гречневая мука богата минералами, железом, калием, магнием и витаминами группы B.
В готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» входят все необходимые компоненты: гречневая мука, пшеничная мука второго сорта с повышенным содержанием клетчатки, сахар, соль и разрыхлитель. Так, чтобы получить вкусные постные блины, достаточно развести смесь водой и приступать к выпечке. Блюдо придется по вкусу и тем, кто не придерживается постного питания. Можно заменить воду на молоко, а растительное масло на сливочное.
- 1 Смешать готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» с водой до консистенции густой сметаны.
- 2 Дать тесту настояться и испечь толстые пышные блинчики диаметром 10-15 см.
- 3 Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
- 4 Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут.
- 5 Собрать блюдо по слоям: на блинчик выложить готовую морковь и кружочки кураги, сверху накрыть еще одним блинчиком и присыпать корицей. Можно так собрать несколько слоев.