Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Постные гороховые оладьи
#тонкости_кулинарии
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках3 шт
-
Лук репчатый2 шт
-
Морковь3 шт
-
Растительное масло20 г
-
Пшеничная мука MAKFA3 ст. л
-
Сольпо вкусу
-
Свежемолотый черный перец3 г
Предлагаем рецепт постных оладушек из удобного гороха в пакетиках MAKFA. Это блюдо отлично подойдет к вегетарианскому или веганскому столу, или просто для разгрузки рациона в обычные дни.

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
131
ккал
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
- 2 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
- 3 Смешайте гороховое пюре с обжаренными овощами. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и перемешайте.
- 4 Ложкой сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и расплющите их, чтобы получились оладушки.
- 5 Разогрейте масло в сковороде. Обваливайте оладьи в оставшейся муке и обжаривайте порциями по 3–4 минуты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте к столу теплыми.
