Постные гороховые оладьи
#
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
Выпечка, Вторые блюда
![Идеальные булочки для бургеров](/upload/resize_cache/iblock/1d9/700_700_1/ht873kj9gy8x64goxok5w0cwe6pieyvb.jpg)
1 час 40 минут
Идеальные булочки для бургеров
Быстро и просто, Полезный перекус
![Овощные оладьи на кефире](/upload/resize_cache/iblock/781/700_700_1/78160b20f23dd9c1af4986cf6a1d9deb.jpg)
30 минут
Овощные оладьи на кефире
Дата публикации
20 апреля 2017
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках3 шт
-
Лук репчатый2 шт
-
Морковь3 шт
-
Растительное масло20 г
-
Пшеничная мука MAKFA3 ст. л
-
Сольпо вкусу
-
Свежемолотый черный перец3 г
Предлагаем рецепт постных оладушек из удобного гороха в пакетиках MAKFA. Это блюдо отлично подойдет к вегетарианскому или веганскому столу, или просто для разгрузки рациона в обычные дни.
![](/assets/img/temp/temp20.png)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
131
ккал
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35–40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
- 2 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
- 3 Смешайте гороховое пюре с обжаренными овощами. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и перемешайте.
- 4 Ложкой сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и расплющите их, чтобы получились оладушки.
- 5 Разогрейте масло в сковороде. Обваливайте оладьи в оставшейся муке и обжаривайте порциями по 3–4 минуты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте к столу теплыми.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)