Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

30 минут
#ПП, на завтрак, быстро и просто
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Быстро и просто, Полезный перекус
Овощные оладьи на кефире
30 минут
Овощные оладьи на кефире

Ингредиенты на 3 порции

  • Овсяные хлопья MAKFA
    200 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    100 г
  • Тыква мякоть
    200 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Корица
    1-2 щепотки


Одна из особенностей современной кулинарии – это отказ от сезонности, так как свежими овощами и фруктами можно наслаждаться практически круглый год. Но даже в этих условиях есть блюда, которые характерны для определенного времени, например, блюда из тыквы!


Тыква созревает осенью и на протяжении всего осенне-зимнего периода радует ценителей диетической овощной пищи. Поэтому вопрос что приготовить из тыквы особенно актуален с сентября по февраль.


Мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт с тыквой – пп оладьи из тыквы с овсяными хлопьями. Мягкие, ароматные, яркие оладьи станут идеальным вариантом для семейного завтрака. Такую тыкву полюбят даже дети.

Оладьи из тыквы рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Овсяные хлопья залить молоком комнатной температуры и оставить на 20-30 минут до полного впитывания молока.
  2. 2 Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Натертую мякоть отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. 3 Смешать вместе набухшие овсяные хлопья, тыквенную мякоть, одну столовую ложку сахара, соду, щепотку корицы и просеянную муку.
  4. 4 Отделить желтки от белков.
  5. 5 Желтки добавить в тыквенно-овсяную смесь и перемешать.
  6. 6 В белки добавить одну столовую ложку сахара и соль, взбить миксером до устойчивых пиков, после чего аккуратно ввести белки к другим ингредиентам и перемешать.
  7. 7 На сковороде разогреть растительное масло и партиями выложить тыквенное тесто с помощью столовой ложки, одна столовая ложка – одна оладья.
  8. 8 Оладьи из тыквы обжаривать с двух сторон до румяной корочки, подавать горячими со сметаной, медом или кленовым сиропом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх