Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Овсяные хлопья MAKFA200 г
-
Мука пшеничная MAKFA100 г
-
Тыква мякоть200 г
-
Яйца3 шт.
-
Молоко200 мл
-
Сахар2 ст.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Сода0,5 ч.л.
-
Корица1-2 щепотки
Одна из особенностей современной кулинарии – это отказ от сезонности, так как свежими овощами и фруктами можно наслаждаться практически круглый год. Но даже в этих условиях есть блюда, которые характерны для определенного времени, например, блюда из тыквы!
Тыква созревает осенью и на протяжении всего осенне-зимнего периода радует ценителей диетической овощной пищи. Поэтому вопрос что приготовить из тыквы особенно актуален с сентября по февраль.
Мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт с тыквой – пп оладьи из тыквы с овсяными хлопьями. Мягкие, ароматные, яркие оладьи станут идеальным вариантом для семейного завтрака. Такую тыкву полюбят даже дети.
Оладьи из тыквы рецепт
- 1 Овсяные хлопья залить молоком комнатной температуры и оставить на 20-30 минут до полного впитывания молока.
- 2 Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Натертую мякоть отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 3 Смешать вместе набухшие овсяные хлопья, тыквенную мякоть, одну столовую ложку сахара, соду, щепотку корицы и просеянную муку.
- 4 Отделить желтки от белков.
- 5 Желтки добавить в тыквенно-овсяную смесь и перемешать.
- 6 В белки добавить одну столовую ложку сахара и соль, взбить миксером до устойчивых пиков, после чего аккуратно ввести белки к другим ингредиентам и перемешать.
- 7 На сковороде разогреть растительное масло и партиями выложить тыквенное тесто с помощью столовой ложки, одна столовая ложка – одна оладья.
- 8 Оладьи из тыквы обжаривать с двух сторон до румяной корочки, подавать горячими со сметаной, медом или кленовым сиропом.