Португальский рыбный суп

40 минут
Супы, национальная кухня, #пп
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 17 июля 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Рис MAKFA длиннозерный
    1 ст.
  • Филе сёмги или трески
    800 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томаты
    1 кг
  • Оливковое масло
    0,25 стакана
  • Рыбный бульон
    1 литр
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Базилик, петрушка
    2 пучка
  • Соль, перец
    по вкусу


Предлагаем вам поближе познакомиться с национальной кухней Португалии и приготовить их традиционный рыбный суп с рисом. Эта кухня отличается обилием ароматных специй щедрыми порциями. Суп получается довольно сытным за счет насыщенного бульона, поэтому этот рецепт подходит для основного блюда.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Томаты нарежьте пополам. Посыпьте их измельченным луком и чесноком. Отправьте в духовку на 180°С и запекайте в течение 20 минут.
  2. 2 Рис отварите 6 минут на медленном огне, добавив 1 ч.л. оливкового масла. Затем слейте воду.
  3. 3 Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
  4. 4 Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе рыбы. Кипятите 10 минут.
  5. 5 Разлейте блюдо по тарелкам и украсьте их свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх