Португальский рыбный суп
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Детские блюда, Супы
1 час 30 минут
Гороховый суп с фрикадельками
Дата публикации
17 июля 2018
-
Рис MAKFA длиннозерный1 ст.
-
Филе сёмги или трески800 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Томаты1 кг
-
Оливковое масло0,25 стакана
-
Рыбный бульон1 литр
-
Чеснок2 зубчика
-
Базилик, петрушка2 пучка
-
Соль, перецпо вкусу
Предлагаем вам поближе познакомиться с национальной кухней Португалии и приготовить их традиционный рыбный суп с рисом. Эта кухня отличается обилием ароматных специй щедрыми порциями. Суп получается довольно сытным за счет насыщенного бульона, поэтому этот рецепт подходит для основного блюда.
- 1 Томаты нарежьте пополам. Посыпьте их измельченным луком и чесноком. Отправьте в духовку на 180°С и запекайте в течение 20 минут.
- 2 Рис отварите 6 минут на медленном огне, добавив 1 ч.л. оливкового масла. Затем слейте воду.
- 3 Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
- 4 Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе рыбы. Кипятите 10 минут.
- 5 Разлейте блюдо по тарелкам и украсьте их свежей зеленью.