Полтавская каша со сливками
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Крупа MAKFA пшеничная «Полтавская»3 пакетика
-
Сливки жирные100 мл
-
Масло сливочное20 г
-
Сахар1 ст.л.
-
Мед1 ст.л.
-
Изюм1 горсть
-
Орехи грецкие1 горсть
-
Сольпо вкусу
Что приготовить на завтрак?
Предлагаем внести разнообразие в семейное меню и приготовить сливочную полтавскую кашу из пшеничной крупы.
В старину на Руси пшеничная каша была частым гостем на свадьбах, крестинах и рождественских праздниках. Считалось, что она привлекает в дом счастье и достаток. И сегодня эта каша ценится не только за свой вкус, но и за пользу для здоровья. Диетологи рекомендуют включать ее в ежедневный рацион, чтобы снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и получить необходимые витамины и минералы.
Дело в том, что пшеничная крупа MAKFA изготавливается из пшеницы твердых сортов, которая богата белком, пищевыми волокнами и витаминами группы B. Благодаря этому крупа относится к медленным углеводам, которые обеспечивают долгое чувство сытости. Так что это идеальный вариант для завтрака!
Полтавская каша рецепт
- 1 Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 1-3 минут. Это придаст им особый аромат и сделает более хрустящими.
- 2 Вскипятите три литра воды. Добавьте в кипящую воду соль и опустите в нее варочные пакетики с пшеничной крупой. Варите на среднем огне под закрытой крышкой 25 минут.
- 3 Когда крупа будет готова, достаньте ее из пакетиков и верните обратно в кастрюлю.
- 4 В микроволновой печи разогрейте сливки до теплого состояния.
- 5 В горячую полтавскую кашу влейте теплые сливки, добавьте мед, сахар, положите кусочек сливочного масла и горсть чистого изюма. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время сливки пропитают крупу, а изюм станет сочным и мягким.
- 6 Разложите пшеничную кашу по тарелкам и посыпьте толчеными грецкими орехами.