Пицца с сыром дор-блю и грушей

Выпечка, национальная кухня, вегетарианские
#тонкости_кулинарии

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Выпечка, Праздничные блюда
Классическая пицца Маргарита
2 часа
Классическая пицца Маргарита

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная "MAKFA"
    100 г
  • Вода
    40 г
  • Соль
    2 г
  • Дрожжи б/д
    3 г
  • Груша свежая
    80 г
  • Помидоры черри
    80 г
  • Дор-Блю
    60 г
  • Моцарелла
    80 г
  • Пармезан
    10 г
  • Томаты в собственном соку
    60 г
  • Масло оливковое
    35 мл
  • Базилик свежий
    2 г
  • Чеснок свежий
    5 г
  • Соль, перец
    3 г


Попробуйте оригинальный и нестандартный вариант пиццы, который прибыл к нам прямиком из солнечной Италии. Пицца на специальной муке MAKFA получается идеальной формы, такая какая должна быть, потому что с тестом легко управиться, оно упругое, но тягучее. Рецепт предоставлен кулинарной студией "Рататуй".

Ratatui_logo



Инструкция по приготовлению

  1. 1 Воду, дрожжи и оливковое масло смешать. Влить смесь в миску с мукой. Оставить на 25 минут.
  2. 2 Для соуса томаты, оливковое масло, базилик и чеснок взбить в блендере.
  3. 3 Готовое тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Выкладываем соус, оставляя по краям примерно 1 см.
  4. 4 На соус выкладываем тертый сыр моцарелла, сверху слайсы груши и помидоры черри, сыр Дор-Блю сегментами.
  5. 5 Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
  6. 6 При подаче края смазываем оливковым маслом и посыпаем тёртым пармезаном.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх