Пицца с сыром дор-блю и грушей
Выпечка, национальная кухня, вегетарианские
#
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
Выпечка, Праздничные блюда
2 часа
Классическая пицца Маргарита
Дата публикации
3 октября 2018
-
Мука пшеничная "MAKFA"100 г
-
Вода40 г
-
-
Соль2 г
-
Дрожжи б/д3 г
-
Груша свежая80 г
-
Помидоры черри80 г
-
Дор-Блю60 г
-
Моцарелла80 г
-
Пармезан10 г
-
Томаты в собственном соку60 г
-
Масло оливковое35 мл
-
Базилик свежий2 г
-
Чеснок свежий5 г
-
Соль, перец3 г
Попробуйте оригинальный и нестандартный вариант пиццы, который прибыл к нам прямиком из солнечной Италии. Пицца на специальной муке MAKFA получается идеальной формы, такая какая должна быть, потому что с тестом легко управиться, оно упругое, но тягучее. Рецепт предоставлен кулинарной студией "Рататуй".
- 1 Воду, дрожжи и оливковое масло смешать. Влить смесь в миску с мукой. Оставить на 25 минут.
- 2 Для соуса томаты, оливковое масло, базилик и чеснок взбить в блендере.
- 3 Готовое тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Выкладываем соус, оставляя по краям примерно 1 см.
- 4 На соус выкладываем тертый сыр моцарелла, сверху слайсы груши и помидоры черри, сыр Дор-Блю сегментами.
- 5 Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
- 6 При подаче края смазываем оливковым маслом и посыпаем тёртым пармезаном.