Пицца с сыром дор-блю и грушей
#
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
Выпечка, Праздничные блюда
![Классическая пицца Маргарита](/upload/resize_cache/iblock/c56/700_700_1/c56f583d848d4a4333ea3726d41e90cb.jpg)
2 часа
Классическая пицца Маргарита
Дата публикации
3 октября 2018
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Мука пшеничная "MAKFA"100 г
-
Вода40 г
-
-
Соль2 г
-
Дрожжи б/д3 г
-
Груша свежая80 г
-
Помидоры черри80 г
-
Дор-Блю60 г
-
Моцарелла80 г
-
Пармезан10 г
-
Томаты в собственном соку60 г
-
Масло оливковое35 мл
-
Базилик свежий2 г
-
Чеснок свежий5 г
-
Соль, перец3 г
Попробуйте оригинальный и нестандартный вариант пиццы, который прибыл к нам прямиком из солнечной Италии. Пицца на специальной муке MAKFA получается идеальной формы, такая какая должна быть, потому что с тестом легко управиться, оно упругое, но тягучее. Рецепт предоставлен кулинарной студией "Рататуй".
![Ratatui_logo Ratatui_logo](/upload/medialibrary/c08/c082be20b2fb448d38e827cda94670ef.png)
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Воду, дрожжи и оливковое масло смешать. Влить смесь в миску с мукой. Оставить на 25 минут.
- 2 Для соуса томаты, оливковое масло, базилик и чеснок взбить в блендере.
- 3 Готовое тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Выкладываем соус, оставляя по краям примерно 1 см.
- 4 На соус выкладываем тертый сыр моцарелла, сверху слайсы груши и помидоры черри, сыр Дор-Блю сегментами.
- 5 Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
- 6 При подаче края смазываем оливковым маслом и посыпаем тёртым пармезаном.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)