Пицца с грушей и горгонзолой

1 час 30 минут
Вторые блюда, национальная кухня
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Национальная кухня, На завтрак
Ленивый хачапури на сковороде
20 минут
Ленивый хачапури на сковороде
Быстро и просто, На завтрак
Пицца на сковороде за 10 минут
10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Мука MAKFA для пиццы
    7 ст.л. + 1 ст.л. для соуса
  • Вода
    200 мл
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    0,3 ч.л.
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Молоко
    100 мл
  • Масло сливочное
    30 г
  • Груша крупная
    1 шт.
  • Моцарелла
    100 г
  • Горгонзола
    100 г
  • Орехи грецкие
    4-5 шт.
  • Мед
    1 ч.л.


Пицца с грушей и горгонзолой – это микс сладости, сливочности и пикантности, которые создают совершенно новый вкусовой опыт.


Пицца с грушей, сыром и медом – смелое решение! Сначала сочетание сочной груши и пряной горгонзолы может показаться непривычным, но стоит попробовать, и вы поймете, насколько они гармонируют. Груша добавляет сладость, а сыр – резкости и пикантности. Это идеальный выбор для тех, кто ищет что-то необычное. Прекрасно подойдет как основное блюдо для семейного ужина, так и для встречи с друзьями в качестве горячей закуски к напиткам.


Для пиццы можно взять обычную пшеничную муку или упростить задачу и выбрать специализированную муку для пиццы MAKFA. Особенность этой муки в особом подходе к помолу, что придает ей уникальные свойства. Тесто из муки MAKFA получается эластичным и податливым. Его даже не нужно раскатывать – достаточно растянуть руками, как это делают пиццайоло в Италии.

Пицца с грушей и горгонзолой

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
  2. 2 В глубокой миске смешайте 7 столовых ложек просеянной муки с солью.
  3. 3 Добавьте воду с дрожжами и замесите тесто сначала лопаточкой, затем руками.
  4. 4 Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и месите еще 5-8 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  5. 5 Скатайте тесто в колобок, хорошо смажьте его оливковым маслом, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на час.
  6. 6 Натрите моцареллу на крупной терке, нарежьте грушу тонкими ломтиками и измельчите орехи.
  7. 7 Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните тесто вилкой несколько раз.
  8. 8 Застелите противень пергаментом и отправьте основу для пиццы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  9. 9 Пока тесто запекается, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте 1 столовую ложку муки и обжарьте до легкого золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до однородности соуса.
  10. 10 Достаньте тесто из духовки, смажьте соусом, посыпьте тертой моцареллой.
  11. 11 Выложите ломтики груши, слегка смазанные медом, сверху.
  12. 12 Рассыпьте раскрошенную горгонзолу и грецкие орехи. Верните пиццу в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.
  13. 13 Пицца с грушей и горгонзолой готова. Нарежьте и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх