Пицца с грушей и горгонзолой
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.


-
Мука MAKFA для пиццы7 ст.л. + 1 ст.л. для соуса
-
Вода200 мл
-
Дрожжи сухие10 г
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль0,3 ч.л.
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Молоко100 мл
-
Масло сливочное30 г
-
Груша крупная1 шт.
-
Моцарелла100 г
-
Горгонзола100 г
-
Орехи грецкие4-5 шт.
-
Мед1 ч.л.
Пицца с грушей и горгонзолой – это микс сладости, сливочности и пикантности, которые создают совершенно новый вкусовой опыт.
Пицца с грушей, сыром и медом – смелое решение! Сначала сочетание сочной груши и пряной горгонзолы может показаться непривычным, но стоит попробовать, и вы поймете, насколько они гармонируют. Груша добавляет сладость, а сыр – резкости и пикантности. Это идеальный выбор для тех, кто ищет что-то необычное. Прекрасно подойдет как основное блюдо для семейного ужина, так и для встречи с друзьями в качестве горячей закуски к напиткам.
Для пиццы можно взять обычную пшеничную муку или упростить задачу и выбрать специализированную муку для пиццы MAKFA. Особенность этой муки в особом подходе к помолу, что придает ей уникальные свойства. Тесто из муки MAKFA получается эластичным и податливым. Его даже не нужно раскатывать – достаточно растянуть руками, как это делают пиццайоло в Италии.
Пицца с грушей и горгонзолой

- 1 В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
- 2 В глубокой миске смешайте 7 столовых ложек просеянной муки с солью.
- 3 Добавьте воду с дрожжами и замесите тесто сначала лопаточкой, затем руками.
- 4 Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и месите еще 5-8 минут, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- 5 Скатайте тесто в колобок, хорошо смажьте его оливковым маслом, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на час.
- 6 Натрите моцареллу на крупной терке, нарежьте грушу тонкими ломтиками и измельчите орехи.
- 7 Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните тесто вилкой несколько раз.
- 8 Застелите противень пергаментом и отправьте основу для пиццы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- 9 Пока тесто запекается, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте 1 столовую ложку муки и обжарьте до легкого золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до однородности соуса.
- 10 Достаньте тесто из духовки, смажьте соусом, посыпьте тертой моцареллой.
- 11 Выложите ломтики груши, слегка смазанные медом, сверху.
- 12 Рассыпьте раскрошенную горгонзолу и грецкие орехи. Верните пиццу в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой.
- 13 Пицца с грушей и горгонзолой готова. Нарежьте и подавайте.
