Пирожное персик из советского прошлого
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

-
Мука MAKFA ЭКСТРА350 г
-
Масло сливочное60 г
-
Яйца2 шт.
-
Сметана60 г
-
Сахар1 стакан
-
Разрыхлитель1/2 ч.л.
-
Соль1/3 ч.л.
-
Молоко сгущенное вареное5 ст.л.
-
Джем абрикосовый1 ст.л.
-
Сок моркови, сок свёклы, мятадля украшения
Девиз советской кулинарии — простота и легкость исполнения, использование натуральных продуктов и полное отсутствие аналогов в кулинарии других стран. Только вспомните: пирожное-картошка, корзиночки с грибочками, шоколадная колбаса и торты с масляными розочками. Такое было только в нашей стране. Это самые теплые и самые вкусные воспоминания из детства.
Особое место на полках со сладостями всегда занимали румяные краснобокие персики. Яркие пирожные сразу притягивали взгляд и пользовались большой популярностью у всех возрастов. Дети любили их за схожесть с настоящими персиками, а взрослые — за вкус и приятную нежную структуру.
Приготовить пирожное персики в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт позволит легко получить целую вазочку аппетитных пирожных. Рекомендуем выбрать муку MAKFA ЭКСТРА для особо нежного и бархатистого теста, из которого получатся идеальные персики.

- 1 В глубокой чаше взбить миксером сахар и яйца, смесь должна побелеть и стать более густой.
- 2 Добавить размягченное сливочное масло и сметану, продолжить перемешивать миксером на низких оборотах.
- 3 Следующим шагом добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое липкое тесто.
- 4 Противень застелить пергаментной бумагой, разогреть духовку до 180° С.
- 5 Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие шарики. Каждый шарик по размеру должен быть чуть меньше половинки реального персика.
- 6 Шарики из теста разложить на противне на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. Выпекать в течение 10 минут. Важно, чтобы половинки приготовились, но не пересушились.
- 7 Пока печенье еще горячее — в каждой половинке сделать небольшое углубление с помощью ножа или чайной ложки.
- 8 Для начинки смешать вареное сгущенное молоко и густой персиковый джем. Наполнить углубления с горкой и надежно соединить половинки между собой.
- 9 Готовое пирожное персик поместить в холодильник на один час для застывания начинки.
- 10 Советский рецепт пирожных персиков подразумевает только натуральные ингредиенты, поэтому для окрашивания используются соки: морковный и свекольный. Как только персики охладятся, каждый из них обмакнуть одним боком в морковный сок, а другим — в свекольный.
- 11 Осталось только обвалять персики в сахарном песке и украсить листиком мяты.
