Пирожное персик из советского прошлого

40-50 минут
Выпечка, детские блюда
#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука MAKFA ЭКСТРА
    350 г
  • Масло сливочное
    60 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сметана
    60 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • Соль
    1/3 ч.л.
  • Молоко сгущенное вареное
    5 ст.л.
  • Джем абрикосовый
    1 ст.л.
  • Сок моркови, сок свёклы, мята
    для украшения


Девиз советской кулинарии — простота и легкость исполнения, использование натуральных продуктов и полное отсутствие аналогов в кулинарии других стран. Только вспомните: пирожное-картошка, корзиночки с грибочками, шоколадная колбаса и торты с масляными розочками. Такое было только в нашей стране. Это самые теплые и самые вкусные воспоминания из детства.


Особое место на полках со сладостями всегда занимали румяные краснобокие персики. Яркие пирожные сразу притягивали взгляд и пользовались большой популярностью у всех возрастов. Дети любили их за схожесть с настоящими персиками, а взрослые — за вкус и приятную нежную структуру.


Приготовить пирожное персики в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт позволит легко получить целую вазочку аппетитных пирожных. Рекомендуем выбрать муку MAKFA ЭКСТРА для особо нежного и бархатистого теста, из которого получатся идеальные персики.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой чаше взбить миксером сахар и яйца, смесь должна побелеть и стать более густой.
  2. 2 Добавить размягченное сливочное масло и сметану, продолжить перемешивать миксером на низких оборотах.
  3. 3 Следующим шагом добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое липкое тесто.
  4. 4 Противень застелить пергаментной бумагой, разогреть духовку до 180° С.
  5. 5 Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие шарики. Каждый шарик по размеру должен быть чуть меньше половинки реального персика.
  6. 6 Шарики из теста разложить на противне на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. Выпекать в течение 10 минут. Важно, чтобы половинки приготовились, но не пересушились.
  7. 7 Пока печенье еще горячее — в каждой половинке сделать небольшое углубление с помощью ножа или чайной ложки.
  8. 8 Для начинки смешать вареное сгущенное молоко и густой персиковый джем. Наполнить углубления с горкой и надежно соединить половинки между собой.
  9. 9 Готовое пирожное персик поместить в холодильник на один час для застывания начинки.
  10. 10 Советский рецепт пирожных персиков подразумевает только натуральные ингредиенты, поэтому для окрашивания используются соки: морковный и свекольный. Как только персики охладятся, каждый из них обмакнуть одним боком в морковный сок, а другим — в свекольный.
  11. 11 Осталось только обвалять персики в сахарном песке и украсить листиком мяты.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх