Пирог зебра

59 минут
Выпечка, десерты
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    200 г
  • Кефир
    220 мл
  • Сахар
    150 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Какао
    10 г
  • Сода
    1 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.


Тот самый мамин пирог с красивым полосатым узором!


Пирог зебра – один из самых любимых домашних десертов. В нем чередуются два вида теста разных цветов и вкусов. Когда их смешивают, получается знаменитый мраморный узор. Этот пирог – находка для тех, кто любит сладкое, но не может выбрать между ванильным и шоколадным вкусом.


Классический пирог зебра на кефире отличается слегка влажной текстурой и глубоким шоколадным вкусом. Его мякиш настолько мягкий и нежный, что не требует дополнительной пропитки. Этот пирог зебра – полноценный десерт, который можно подавать без дополнений.


Для идеального пирога выбирайте муку MAKFA. Она идеально подходит для домашней выпечки. С этой мукой пирог равномерно пропечется и будет пышным благодаря множеству воздушных пузырьков.

Пирог зебра рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 За несколько часов до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, кефир и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. 2 В большую миску положите сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером на низкой скорости, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
  3. 3 По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. 4 Затем всыпьте половину просеянной муки и продолжайте взбивать. Влейте половину кефира (он обязательно должен быть комнатной температуры).
  5. 5 Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Влейте остатки кефира, добавьте соду и перемешайте тесто в последний раз.
  6. 6 Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.
  7. 7 Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  8. 8 Выложите тесто по следующей схеме: две столовые ложки белого теста, затем две столовые ложки теста с какао и так далее.
  9. 9 Когда останется 1/3 часть теста, то начните выкладывать по одной ложке теста вместо двух.
  10. 10 Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте десерт в течение 45-50 минут.
  11. 11 Классический пирог зебра готов!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх