Пирог зебра
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
-
Мука MAKFA пшеничная200 г
-
Кефир220 мл
-
Сахар150 г
-
Масло сливочное100 г
-
Яйца3 шт.
-
Какао10 г
-
Сода1 ч.л.
-
Соль0,5 ч.л.
Тот самый мамин пирог с красивым полосатым узором!
Пирог зебра – один из самых любимых домашних десертов. В нем чередуются два вида теста разных цветов и вкусов. Когда их смешивают, получается знаменитый мраморный узор. Этот пирог – находка для тех, кто любит сладкое, но не может выбрать между ванильным и шоколадным вкусом.
Классический пирог зебра на кефире отличается слегка влажной текстурой и глубоким шоколадным вкусом. Его мякиш настолько мягкий и нежный, что не требует дополнительной пропитки. Этот пирог зебра – полноценный десерт, который можно подавать без дополнений.
Для идеального пирога выбирайте муку MAKFA. Она идеально подходит для домашней выпечки. С этой мукой пирог равномерно пропечется и будет пышным благодаря множеству воздушных пузырьков.
Пирог зебра рецепт
- 1 За несколько часов до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, кефир и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- 2 В большую миску положите сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером на низкой скорости, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
- 3 По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- 4 Затем всыпьте половину просеянной муки и продолжайте взбивать. Влейте половину кефира (он обязательно должен быть комнатной температуры).
- 5 Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Влейте остатки кефира, добавьте соду и перемешайте тесто в последний раз.
- 6 Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, просеяв его через сито.
- 7 Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла.
- 8 Выложите тесто по следующей схеме: две столовые ложки белого теста, затем две столовые ложки теста с какао и так далее.
- 9 Когда останется 1/3 часть теста, то начните выкладывать по одной ложке теста вместо двух.
- 10 Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте десерт в течение 45-50 минут.
- 11 Классический пирог зебра готов!