Фаршированные перцы в духовке

55 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, Быстро и просто
Колдуны из картофеля с фаршем
40 минут
Колдуны из картофеля с фаршем
Вторые блюда, Национальная кухня
Манты с тыквой и фаршем
55 минут
Манты с тыквой и фаршем

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис MAKFA басмати
    1 пакетик
  • Перец болгарский
    6 шт.
  • Фарш мясной
    500 г
  • Кукуруза консервированная
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соус соевый
    5 ст.л.
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Сыр твердый
    80 г
  • Кориандр молотый
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Новый рецепт фаршированных перцев.


Вот и наступила долгожданная пора ароматной зелени и свежих овощей. Самое время приготовить фаршированные перцы с фаршем. Но сегодня можно отложить кастрюли и сотейники в сторону, так как перцы будут готовиться новым способом – в духовке!


Приготовить фаршированные перцы в духовке – не только вкусное, но и красивое решение. Перец запекается половинками, которые сохраняют свою форму и надежно удерживают начинку внутри. В итоге получается настолько аппетитное блюдо, что один его вид вызывает желание немедленно попробовать.


Традиционно для фаршированных перцев берут мясной фарш, овощи и отварной рис. Однако можно проявить фантазию и создать начинку на свой вкус. Например, заменить обычный рис на экзотический басмати от MAKFA. Его тонкий ореховый аромат добавит блюду оригинальности и сделает его более интересным. Даже привычные фаршированные перцы удивят новыми вкусами.

Фаршированные перцы в духовке рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис басмати в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут. Выньте рис из пакетика и остудите при комнатной температуре буквально 5 минут.
  2. 2 Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и толстые прожилки.
  3. 3 Посолите половинки перца, посыпьте черным перцем и смажьте оливковым маслом. Выложите в форму для запекания и оставьте на 5 минут, чтобы промариновались.
  4. 4 На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте столовую ложку томатной пасты и готовьте еще 1–2 минуты.
  5. 5 В глубокой миске смешайте начинку для перцев. Соедините сырой фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок. Добавьте консервированную кукурузу, молотый кориандр и пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешайте.
  6. 6 Наполните половинки перца начинкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
  7. 7 Пока перцы запекаются, натрите твердый сыр.
  8. 8 Достаньте перцы из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
  9. 9 Подавайте готовые фаршированные перцы со сметаной или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх