Фаршированные перцы в духовке
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

-
Рис MAKFA басмати1 пакетик
-
Перец болгарский6 шт.
-
Фарш мясной500 г
-
Кукуруза консервированная100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Соус соевый5 ст.л.
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Сыр твердый80 г
-
Кориандр молотый1 ч.л.
-
Масло оливковое1 ст.л.
-
Масло растительное1 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Новый рецепт фаршированных перцев.
Вот и наступила долгожданная пора ароматной зелени и свежих овощей. Самое время приготовить фаршированные перцы с фаршем. Но сегодня можно отложить кастрюли и сотейники в сторону, так как перцы будут готовиться новым способом – в духовке!
Приготовить фаршированные перцы в духовке – не только вкусное, но и красивое решение. Перец запекается половинками, которые сохраняют свою форму и надежно удерживают начинку внутри. В итоге получается настолько аппетитное блюдо, что один его вид вызывает желание немедленно попробовать.
Традиционно для фаршированных перцев берут мясной фарш, овощи и отварной рис. Однако можно проявить фантазию и создать начинку на свой вкус. Например, заменить обычный рис на экзотический басмати от MAKFA. Его тонкий ореховый аромат добавит блюду оригинальности и сделает его более интересным. Даже привычные фаршированные перцы удивят новыми вкусами.
Фаршированные перцы в духовке рецепт

- 1 Отварите рис басмати в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут. Выньте рис из пакетика и остудите при комнатной температуре буквально 5 минут.
- 2 Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и толстые прожилки.
- 3 Посолите половинки перца, посыпьте черным перцем и смажьте оливковым маслом. Выложите в форму для запекания и оставьте на 5 минут, чтобы промариновались.
- 4 На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте столовую ложку томатной пасты и готовьте еще 1–2 минуты.
- 5 В глубокой миске смешайте начинку для перцев. Соедините сырой фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок. Добавьте консервированную кукурузу, молотый кориандр и пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешайте.
- 6 Наполните половинки перца начинкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
- 7 Пока перцы запекаются, натрите твердый сыр.
- 8 Достаньте перцы из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
- 9 Подавайте готовые фаршированные перцы со сметаной или греческим йогуртом.
