Фаршированные перцы в духовке

55 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Национальная кухня, Быстро и просто
Колдуны из картофеля с фаршем
40 минут
Колдуны из картофеля с фаршем
Вторые блюда, Национальная кухня
Манты с тыквой и фаршем
55 минут
Манты с тыквой и фаршем

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис MAKFA басмати
    1 пакетик
  • Перец болгарский
    6 шт.
  • Фарш мясной
    500 г
  • Кукуруза консервированная
    100 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соус соевый
    5 ст.л.
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Сыр твердый
    80 г
  • Кориандр молотый
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Новый рецепт фаршированных перцев.


Вот и наступила долгожданная пора ароматной зелени и свежих овощей. Самое время приготовить фаршированные перцы с фаршем. Но сегодня можно отложить кастрюли и сотейники в сторону, так как перцы будут готовиться новым способом – в духовке!


Приготовить фаршированные перцы в духовке – не только вкусное, но и красивое решение. Перец запекается половинками, которые сохраняют свою форму и надежно удерживают начинку внутри. В итоге получается настолько аппетитное блюдо, что один его вид вызывает желание немедленно попробовать.


Традиционно для фаршированных перцев берут мясной фарш, овощи и отварной рис. Однако можно проявить фантазию и создать начинку на свой вкус. Например, заменить обычный рис на экзотический басмати от MAKFA. Его тонкий ореховый аромат добавит блюду оригинальности и сделает его более интересным. Даже привычные фаршированные перцы удивят новыми вкусами.

Фаршированные перцы в духовке рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис басмати в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут. Выньте рис из пакетика и остудите при комнатной температуре буквально 5 минут.
  2. 2 Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и толстые прожилки.
  3. 3 Посолите половинки перца, посыпьте черным перцем и смажьте оливковым маслом. Выложите в форму для запекания и оставьте на 5 минут, чтобы промариновались.
  4. 4 На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте столовую ложку томатной пасты и готовьте еще 1–2 минуты.
  5. 5 В глубокой миске смешайте начинку для перцев. Соедините сырой фарш, отваренный рис, обжаренные лук и чеснок. Добавьте консервированную кукурузу, молотый кориандр и пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешайте.
  6. 6 Наполните половинки перца начинкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
  7. 7 Пока перцы запекаются, натрите твердый сыр.
  8. 8 Достаньте перцы из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
  9. 9 Подавайте готовые фаршированные перцы со сметаной или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх