Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Перловка с куриными потрошками
#
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
#ПП, вторые блюда, вегетарианские, веганские, постные блюда, каши

1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Фасованная перловая крупа MAKFA150 г
-
куриные желудки150 г
-
лавровый лист1 шт
-
сахар1 ч. л.
-
сливки (10%)200 мл
-
куриная печенка150 г
-
растительное масло для жарки
-
крупные луковицы2 шт
-
сливочное масло50 г
-
петрушка5 веточек
-
соль
-
перец горошком
-
свежемолотый черный перец

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
237
ккал
- 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
- 2 Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок и варите в кипящей, хорошо подсоленной воде 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.
- 3 Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку – вода должна покрывать крупу на 2–3 см.
- 4 Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите крупу 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.
- 5 Куриную печенку и отваренные желудки нарежьте на небольшие кусочки.
- 6 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте потрошки и обжаривайте все вместе на сильном огне 5 минут, затем оставьте тушиться на медленном огне 5–10 минут, постоянно помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите.
- 7 Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять 10 минут.
- 8 Потрошки выложите в кашу и перемешайте. Посыпьте мелко рубленной петрушкой и сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать.
