Птитим с овощами и пряным маринадом
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
-
Птитим MAKFA200 г
-
Помидоры2 шт.
-
Перец болгарский2 шт.
-
Огурец1 шт.
-
Лимон0,5 шт.
-
Сахар0,5 ч.л.
-
Зелень свежая1 пучок
-
Мята свежаянесколько листочков
-
Масло оливковое30 мл
-
Мускатный орех0,3 ч.л.
-
Корица0,3 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Современные гурманы с удовольствием готовят птитим, используя его в различных вариациях. Он может быть гарниром к мясу и рыбе, добавкой к супам и бульонам, заменой рису в плове или ризотто.
Особенно интересен птитим в салатах. Эти миниатюрные макаронные изделия из твердой пшеницы обладают замечательным свойством сохранять свою упругость и не развариваться. Поэтому салат с птитимом получается фактурным, рассыпчатым и очень вкусным.
Предлагаем приготовить интерпретацию знаменитого восточного салата «Табуле» – птитим с овощами, пряностями и луком, маринованным в лимонном соке. Этот свежий, сочный вкус произведет наилучшее впечатление и разнообразит список любимых блюд.
Птитим с овощами рецепт
- 1 За 30 минут до приготовления птитима замариновать лук: для этого в небольшую миску нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, добавить цедру и сок половины лимона. В 50 мл горячей воды растворить сахар и немного соли, влить смесь к луку, накрыть миску другой тарелкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- 2 Птитим отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 3 Подготовить овощи: помидоры, огурец и перец нарезать небольшим кубиком. Свежую зелень, включая мяту, мелко порубить.
- 4 Маринованный лук достать из холодильника, добавить оливковое масло, мускатный орех и корицу, хорошо перемешать.
- 5 В большой салатник выложить чуть остывший птитим, нарезанные овощи и зелень, а сверху маринованный лук вместе с маринадом. Птитим с овощами перемешать, поперчить по вкусу и подавать к столу.