Перловка с фрикадельками
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Быстро и просто, Национальная кухня

40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Постные блюда, Вегетарианские

55 минут
Постное перлотто со свёклой
Дата публикации
13 ноября 2017

-
Перловая крупа MAKFA200 г
-
Фарш400 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Луковица1 шт.
-
Масло оливковое50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Свежая зеленьпо вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
471
ккал
Белки
19,6
грамм
Жиры
17,3
грамм
Углеводы
36,9
грамм
- 1 Отварить перловую крупу согласно инструкции на упаковке.
- 2 Прогреть на среднем огне 2 зубчика чеснока, добавить перловую крупу и перемешать.
- 3 Соединить в чашке фарш, один зубчик нарезанного чеснока, измельченный лук, зелень, соль и перец. Скатать шарики размером с грецкий орех, сложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть форму оливковым маслом и обвалять в нем шарики. Запекать 10 минут до золотистого цвета.
- 4 Выложить фрикадельки поверх перловой крупы, посыпать зеленью и подавать.
