Печеные яблоки с гречкой и грецкими орехами
1 час
Праздничные блюда, десерты
#тонкости_кулинарии
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.
Быстро и просто, Десерты
20 минут
Жареные яблоки в кляре
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Гречневая крупа MAKFA в варочном пакете1 шт.
-
Яблоки3 шт.
-
Грецкие орехи рубленые2 ст. л.
-
Изюм1 ст. л.
-
Мед2 ст. л.
-
Ванильный сахар5 г
-
Корица5 г
Гречневая крупа подходит не только в качестве гарнира. Ею можно фаршировать! Сегодня давайте сделаем десерт из этой богатой полезными веществами крупы.
Яблоки лучше использовать большие и крепкие. Наиболее подойдут сорта: антоновка, семеренко, гранд, голден, шафран, ранет, макинтош, грэнни смит. Если вы используете правильные яблоки, то вкус и аромат блюда приятно порадуют. Яблоки очень важно не передержать в духовке, так вы сохраните максимальное количество пользы.
- 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите гречку из пакета.
- 2 Из яблок осторожно вырежьте сердцевины с семенами.
- 3 Смешайте орехи с изюмом, добавьте гречневую кашу и мед, Как следует перемешайте.
- 4 Начините яблоки кашей, присыпьте ванильным сахаром и корицей.
- 5 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте яблоки 30 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.