Печеные яблоки с гречкой и грецкими орехами

1 час
Праздничные блюда, десерты
#тонкости_кулинарии

Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

Быстро и просто, Десерты
Жареные яблоки в кляре
20 минут
Жареные яблоки в кляре
Выпечка, Быстро и просто
Яблочный крамбл
40 минут
Яблочный крамбл

Ингредиенты на 3 порции

  • Гречневая крупа MAKFA в варочном пакете
    1 шт.
  • Яблоки
    3 шт.
  • Грецкие орехи рубленые
    2 ст. л.
  • Изюм
    1 ст. л.
  • Мед
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Корица
    5 г


Гречневая крупа подходит не только в качестве гарнира. Ею можно фаршировать! Сегодня давайте сделаем десерт из этой богатой полезными веществами крупы.

Яблоки лучше использовать большие и крепкие. Наиболее подойдут сорта: антоновка, семеренко, гранд, голден, шафран, ранет, макинтош, грэнни смит. Если вы используете правильные яблоки, то вкус и аромат блюда приятно порадуют. Яблоки очень важно не передержать в духовке, так вы сохраните максимальное количество пользы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с гречкой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите гречку до готовности. Остудите и освободите гречку из пакета.
  2. 2 Из яблок осторожно вырежьте сердцевины с семенами.
  3. 3 Смешайте орехи с изюмом, добавьте гречневую кашу и мед, Как следует перемешайте.
  4. 4 Начините яблоки кашей, присыпьте ванильным сахаром и корицей.
  5. 5 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте яблоки 30 минут до готовности и золотистого цвета. Подавайте теплыми или остудите.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх