Паста «Три сыра»

20 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с сыром фета и медом
30 минут
Паста с сыром фета и медом
Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2 порции

  • Полубублики
    200 г
  • Сливки 20% жирности
    100 мл
  • Моцарелла
    100 г
  • Сыр с голубой плесенью
    50 г
  • Пармезан
    50 г
  • Масло сливочное
    10 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Петрушка свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Нужен вкусный быстрый обед – паста «Три сыра»! Внезапно нагрянули гости – паста «Три сыра»! Дети требуют приготовить макароны – паста «Три сыра»!


Этот быстрый рецепт пасты никого не оставит равнодушным. Потребуется всего 20 минут на приготовление вкуснейшей пасты в сливочном соусе с тремя видами сыра. Особенно хорошо, что у MAKFA появились новые макаронные изделия «Пикколетти» полубублики, которые варятся всего 5 минут и изумительно соединяются с соусом.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой, свежую петрушку мелко порубить, два зубчика чеснока очистить и раздавить широкой стороной ножа.
  2. 2 На хорошо разогретой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить зубчики чеснока и пару щепоток свежемолотого черного перца в течение 30 секунд. Чеснок убрать и убавить огонь на минимум.
  3. 3 Влить в сковороду сливки и всыпать моцареллу. Медленно нагревать соус до растворения моцареллы.
  4. 4 В это время полубублики отварить аль денте и откинуть на дуршлаг, сохранив один половник воды, в которой варились макароны.
  5. 5 В сковороду к сливочно-сырному соусу покрошить сыр с голубой плесенью, влить половник воды из-под макарон и добавить порубленную петрушку. Тушить все вместе 30 секунд.
  6. 6 Полубублики переложить к соусу, тщательно перемешать и прогреть все вместе еще 1 минуту.
  7. 7 Последний штрих: пасту «Три сыра» разложить по порционным тарелкам и присыпать сверху тертым пармезаном.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх