Паста «Три сыра»
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
-
Полубублики200 г
-
Сливки 20% жирности100 мл
-
Моцарелла100 г
-
Сыр с голубой плесенью50 г
-
Пармезан50 г
-
Масло сливочное10 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Петрушка свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Нужен вкусный быстрый обед – паста «Три сыра»! Внезапно нагрянули гости – паста «Три сыра»! Дети требуют приготовить макароны – паста «Три сыра»!
Этот быстрый рецепт пасты никого не оставит равнодушным. Потребуется всего 20 минут на приготовление вкуснейшей пасты в сливочном соусе с тремя видами сыра. Особенно хорошо, что у MAKFA появились новые макаронные изделия «Пикколетти» полубублики, которые варятся всего 5 минут и изумительно соединяются с соусом.
- 1 Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой, свежую петрушку мелко порубить, два зубчика чеснока очистить и раздавить широкой стороной ножа.
- 2 На хорошо разогретой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить зубчики чеснока и пару щепоток свежемолотого черного перца в течение 30 секунд. Чеснок убрать и убавить огонь на минимум.
- 3 Влить в сковороду сливки и всыпать моцареллу. Медленно нагревать соус до растворения моцареллы.
- 4 В это время полубублики отварить аль денте и откинуть на дуршлаг, сохранив один половник воды, в которой варились макароны.
- 5 В сковороду к сливочно-сырному соусу покрошить сыр с голубой плесенью, влить половник воды из-под макарон и добавить порубленную петрушку. Тушить все вместе 30 секунд.
- 6 Полубублики переложить к соусу, тщательно перемешать и прогреть все вместе еще 1 минуту.
- 7 Последний штрих: пасту «Три сыра» разложить по порционным тарелкам и присыпать сверху тертым пармезаном.