Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Лапша с лососем и шпинатом

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Быстро и просто, вторые блюда, полезный перекус
Паста с сыром фета и медом
30 минут
Паста с сыром фета и медом

Ингредиенты на 3 порции

  • Лапша длинная MAKFA
    250 г
  • Лосось
    300 г
  • Сливки 15-20%
    250 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло сливочное
    30 г
  • Шпинат
    100 г
  • Пармезан
    50 г
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Какая рыба самая популярная? Для многих это лосось — нежный, изысканный и очень аппетитный. Готовят его не часто, поэтому стоит обратить внимание на рецепты с лососем, которые достойны ресторана. Так удовольствие будет гарантировано!


Например, паста с лососем в сливочном соусе со шпинатом. Готовится просто, а съедается моментально. Это настоящий подарок для гурманов и … умных хозяек, которые не любят долго стоять за плитой.


Рецепт пасты с лососем включает минимум ингредиентов, без дополнительных приправ, так как они могут отвлекать от гармонии нежного сливочного вкуса и свежего шпината.


В качестве пасты подойдут любые длинные макаронные изделия, например, лапша длинная MAKFA. Это интересный плоский формат, который прекрасно сочетается с соусами средней густоты. 

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: шпинат промыть и просушить; красную рыбу ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
  2. 2 На сковороде разогреть оливковое масло, выдавить через пресс дольку чеснока и обжарить её в течение 1-2 минут. Добавить ломтики лосося и обжарить до румяности 5 минут.
  3. 3 Выложить шпинат, перемешать с рыбой и томить 2 минуты. Как только шпинат уменьшиться в объеме — залить сливками, посыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить. Тушить сливочный соус с лососем примерно 5 минут.
  4. 4 Лапшу длинную MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к сливочному соусу.
  5. 5 Прогреть все вместе 1-2 минуты. Паста с лососем в сливочном соусе готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх