Лапша с лососем и шпинатом
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
-
Лапша длинная MAKFA250 г
-
Лосось300 г
-
Сливки 15-20%250 г
-
Чеснок1 зубчик
-
Масло сливочное30 г
-
Шпинат100 г
-
Пармезан50 г
-
Масло оливковое30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Какая рыба самая популярная? Для многих это лосось — нежный, изысканный и очень аппетитный. Готовят его не часто, поэтому стоит обратить внимание на рецепты с лососем, которые достойны ресторана. Так удовольствие будет гарантировано!
Например, паста с лососем в сливочном соусе со шпинатом. Готовится просто, а съедается моментально. Это настоящий подарок для гурманов и … умных хозяек, которые не любят долго стоять за плитой.
Рецепт пасты с лососем включает минимум ингредиентов, без дополнительных приправ, так как они могут отвлекать от гармонии нежного сливочного вкуса и свежего шпината.
В качестве пасты подойдут любые длинные макаронные изделия, например, лапша длинная MAKFA. Это интересный плоский формат, который прекрасно сочетается с соусами средней густоты.
- 1 Подготовить ингредиенты: шпинат промыть и просушить; красную рыбу ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
- 2 На сковороде разогреть оливковое масло, выдавить через пресс дольку чеснока и обжарить её в течение 1-2 минут. Добавить ломтики лосося и обжарить до румяности 5 минут.
- 3 Выложить шпинат, перемешать с рыбой и томить 2 минуты. Как только шпинат уменьшиться в объеме — залить сливками, посыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить. Тушить сливочный соус с лососем примерно 5 минут.
- 4 Лапшу длинную MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к сливочному соусу.
- 5 Прогреть все вместе 1-2 минуты. Паста с лососем в сливочном соусе готова!