Паста с ветчиной в сливочно-горчичном соусе

15 минут
Паста, быстро и просто
#

Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты на 2 порции

  • Полубублики MAKFA
    200 г
  • Ветчина
    150 г
  • Сливки 20% жирности
    200 мл
  • Горошек зеленый замороженный
    150 г
  • Горчица
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сыр твердый
    50-60 г
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Паста с нежным сливочным соусом и ароматной ветчиной – простой, но изысканный ужин.


Макароны с ветчиной и зеленым горошком в сливочном соусе – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина на каждый день. Всего за 15 минут и с минимальным набором ингредиентов вы получите аппетитное и горячее блюдо. Это особенно актуально, когда нет желания долго стоять у плиты, а семья уже проголодалась.


Секрет этого рецепта макарон с ветчиной – маленькая ложечка горчицы в соусе. Она добавит яркости и пикантности. Для блюда лучше всего подойдут макароны MAKFA из твердых сортов пшеницы, особенно миниатюрные форматы. Они равномерно смешаются с соусом, делая блюдо еще вкуснее.

Макароны с ветчиной и сливочным соусом рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите чеснок и мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
  2. 2 Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок до появления интенсивного аромата.
  3. 3 Добавьте ветчину и замороженный горошек. Перемешайте и обжаривайте 3-5 минут. Влейте сливки, добавьте чайную ложку горчицы, соль и перец.
  4. 4 Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 5 минут.
  5. 5 В это время отварите полубублики аль денте, слейте воду, сохранив один черпак.
  6. 6 Добавьте горячую воду из-под макарон в сливочный соус и тертый сыр. Перемешайте и выложите готовые полубублики.
  7. 7 Прогрейте все вместе пару минут, разложите по тарелкам и украсьте зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх