Паста с ветчиной в сливочно-горчичном соусе
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.


-
Полубублики MAKFA200 г
-
Ветчина150 г
-
Сливки 20% жирности200 мл
-
Горошек зеленый замороженный150 г
-
Горчица1 ч.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Сыр твердый50-60 г
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Паста с нежным сливочным соусом и ароматной ветчиной – простой, но изысканный ужин.
Макароны с ветчиной и зеленым горошком в сливочном соусе – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина на каждый день. Всего за 15 минут и с минимальным набором ингредиентов вы получите аппетитное и горячее блюдо. Это особенно актуально, когда нет желания долго стоять у плиты, а семья уже проголодалась.
Секрет этого рецепта макарон с ветчиной – маленькая ложечка горчицы в соусе. Она добавит яркости и пикантности. Для блюда лучше всего подойдут макароны MAKFA из твердых сортов пшеницы, особенно миниатюрные форматы. Они равномерно смешаются с соусом, делая блюдо еще вкуснее.
Макароны с ветчиной и сливочным соусом рецепт

- 1 Очистите чеснок и мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
- 2 Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок до появления интенсивного аромата.
- 3 Добавьте ветчину и замороженный горошек. Перемешайте и обжаривайте 3-5 минут. Влейте сливки, добавьте чайную ложку горчицы, соль и перец.
- 4 Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 5 минут.
- 5 В это время отварите полубублики аль денте, слейте воду, сохранив один черпак.
- 6 Добавьте горячую воду из-под макарон в сливочный соус и тертый сыр. Перемешайте и выложите готовые полубублики.
- 7 Прогрейте все вместе пару минут, разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
