Паста по-гавайски с ананасами и ветчиной

25 минут
Паста, национальная кухня
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем
Национальная кухня, Быстро и просто
Паста с соусом карри и креветками
20-30 минут
Паста с соусом карри и креветками

Ингредиенты на 2 порции

  • Перья MAKFA
    200 г
  • Ветчина
    150 г
  • Ананас консервированный
    3 колечка
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Карри
    2-3 щепотки
  • Соль и перец
    по вкусу


Алоха!


Гавайская кухня – это настоящий взрыв вкуса. В ней объединились лучшие элементы мировой кулинарии: можно найти отголоски японской, китайской и даже индийской кухни. Гавайцы смело сочетают сладкое с соленым, а сочные тропические фрукты – с пряностями и специями, создавая незабываемые блюда.


Паста с ананасами и ветчиной – это поистине экзотическое блюдо, яркий представитель кухни фьюжн, где, как говорят гурманы, сочетаются несочетаемые ингредиенты. В этом блюде соленая ветчина гармонично встречается со сладким ананасом, а нежный сливочный соус словно растворяет в себе капельку карри.


Можно долго рассуждать о том, насколько это вкусно. Но лучше всего приготовить это блюдо самостоятельно и оценить смелый вкус гавайской кухни. К тому же, макароны с ананасами и ветчиной готовятся за считанные минуты, что позволяет устроить тропический ужин в любой день, даже после работы. 

Паста по-гавайски

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук нарежьте мелкими кубиками, ветчину и кольца ананаса – небольшими ломтиками.
  2. 2 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. 3 Затем добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. 4 Влейте в сковороду сливки, выложите ломтики ананаса и добавьте столовую ложку сока из-под ананасов. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток карри.
  5. 5 Тушите соус в течение 5-8 минут, пока сливки не загустеют.
  6. 6 В это время отварите перья аль денте.
  7. 7 Готовые перья переложите в сковороду к соусу и прогрейте все вместе в течение 1-2 минут.
  8. 8 Подавайте пасту с ананасами горячей, украсив свежей зеленью по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх