Паста с тунцом и шпинатом

30 минут
Быстро и просто, полезный перекус , вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лапша длинная MAKFA
    250 г
  • Тунец консервированный в собственном соку
    1 банка
  • Сливки
    200 мл.
  • Шпинат замороженный
    80 г
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Мягкий сливочный сыр
    100 г


Паста с тунцом и со шпинатом — это удивительно нежное и изысканное блюдо с идеальным балансом сливочного вкуса и свежей кислинкой. Для приготовления мы предлагаем использовать простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине: макароны MAKFA из твердых сортов пшеницы, тунец консервированный и шпинат замороженный. Если хотите получить более острое блюдо — то добавьте к соусу зубчик чеснока.


Паста со шпинатом — простое и очень полезное основное блюдо. Витамин К и С, цинк, магний, бета-каротин, комплекс микроэлементов и антиоксидантов — вот далеко не вся польза шпината, которая актуальна круглый год. Готовьте на здоровье!

Паста с тунцом рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить макаронные изделия MAKFA согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Шпинат выложить размораживаться на разогретую сковороду и добавить оливковое масло.
  3. 3 Тунец размять вилкой и добавить к шпинату вместе с соком из банки.
  4. 4 Тушить 5 минут, влить сливки, посолить, поперчить. Помешивая тушить еще 2 минуты.
  5. 5 Готовые макароны выложить в сковороду к соусу и оставить томиться на пару минут под закрытой крышкой.
  6. 6 Украсить блюдо мягким сыром при подаче на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх