Классическая карбонара без сливок
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
![Классическая паста Альфредо за 5 минут](/upload/resize_cache/iblock/3df/700_700_1/n81qqn8t592gd32fgykwc89xvyxvrxih.jpg)
![Паста с соусом карри и креветками](/upload/resize_cache/iblock/d18/700_700_1/jgthz2m1wpl3g13l0xj8j2tvbnd8mf1h.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Спагетти MAKFA250 г
-
Бекон50 г
-
Сыр пармезан100 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1 зубчик
-
Яйца4 шт.
-
Масло оливковое50 г
Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда. Классическая карбонара обязана своим происхождением итальянским угольщикам (ит. carbone), которые брали в горы только продукты с большим сроком хранения: сухую пасту, яйца, сыр, оливковое масло и вяленое мясо. Именно эти ингредиенты входят в рецепт классической карбонары. Главное отличие — никаких сливок.
Классическая карбонара без сливок имеет все шансы стать вашим гастрономическим открытием.Ведь именно так паста карбонара подается в Италии!
Карбонара без сливок рецепт
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 Отвариваем спагетти MAKFA до состояния аль-денте (примерно 9 минут).
- 2 В оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок, лук и бекон.
- 3 В глубокой миске натираем сыр, добавляем 5 ложек кипятка из кастрюли, в которой варятся макароны, и растираем ложкой.
- 4 К получившейся сырной «кашице» добавляем 4 желтка, лук, чеснок, бекон и энергично перемешиваем.
- 5 Спагетти откидываем на дуршлаг, смешиваем с сырно-яичным соусом, при необходимости добавляем соль и перец.
- 6 Блюдо немедленно подаем на стол в заранее подогретых тарелках.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)