Паста с тунцом и свежими томатами
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Перья MAKFA200 г
-
Тунец в собственном соку1 баночка
-
Томаты свежие500 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1-2 зубчика
-
Масло растительное50 мл
-
Орегано1/2 ч.л.
-
Сахар1/2 ч.л.
-
Базиликпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Паста с тунцом — быстрое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты. Особенно хорошо такая паста подходит для ужина, когда хочется накормить семью и сэкономить время для приятных вечерних дел.
При этом паста с тунцом невероятно вкусная и аппетитная. Такое блюдо утолит голод и не навредит фигуре. Главное: использовать для соуса свежие томаты, тунец в собственном соку без масла и любимые макароны MAKFA из твердой пшеницы.
- 1 Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
- 2 Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
- 3 Добавить в сковороду томаты, орегано, сахар и соль. Тушить постоянно помешивая в течение 5-7 минут до испарения лишней влаги.
- 4 Тунец размять вилкой, слить из банки сок, выложить к томатам и хорошо перемешать.
- 5 Перья MAKFA отварить аль денте в течение 9 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
- 6 При подаче украсить свежим базиликом. Паста с тунцом готова!