Паста с тунцом и свежими томатами

30 минут минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Вторые блюда, Национальная кухня
Классическая карбонара без сливок
30 минут
Классическая карбонара без сливок
Вторые блюда, Быстро и просто
Паста с хлебными крошками
30 минут
Паста с хлебными крошками

Ингредиенты на 2 порции

  • Перья MAKFA
    200 г
  • Тунец в собственном соку
    1 баночка
  • Томаты свежие
    500 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    1-2 зубчика
  • Масло растительное
    50 мл
  • Орегано
    1/2 ч.л.
  • Сахар
    1/2 ч.л.
  • Базилик
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Паста с тунцом — быстрое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты. Особенно хорошо такая паста подходит для ужина, когда хочется накормить семью и сэкономить время для приятных вечерних дел.


При этом паста с тунцом невероятно вкусная и аппетитная. Такое блюдо утолит голод и не навредит фигуре. Главное: использовать для соуса свежие томаты, тунец в собственном соку без масла и любимые макароны MAKFA из твердой пшеницы.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  2. 2 Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
  3. 3 Добавить в сковороду томаты, орегано, сахар и соль. Тушить постоянно помешивая в течение 5-7 минут до испарения лишней влаги.
  4. 4 Тунец размять вилкой, слить из банки сок, выложить к томатам и хорошо перемешать.
  5. 5 Перья MAKFA отварить аль денте в течение 9 минут, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
  6. 6 При подаче украсить свежим базиликом. Паста с тунцом готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх