Паста с овощами по-неаполитански

15 минут
Паста, постные блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагеттини №13 MAKFA
    200 г
  • Томаты в собственном соку
    400 г
  • Каперсы
    2 ст.л.
  • Маслины
    3 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Травы прованские
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Сахар
    1-2 щепотки
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Новый рецепт пасты с овощами для вегетарианского или постного меню.


Невозможно не влюбиться в эту ароматную и пикантную пасту с насыщенным томатным соусом, маслинами, каперсами и чесноком. Стоит только попробовать блюдо, и этот пряный вкус перенесет вас в солнечную Италию, в маленькую итальянскую таверну на берегу моря.


В Италии эту пасту, которая готовится очень быстро и легко, называют блюдом «из ничего». Это означает, что для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, но в результате получается яркий и даже немного экстравагантный вкус. Ведь каперсы и маслины, которые входят в рецепт, выполняют роль приправы.


Для приготовления пасты лучше всего использовать длинные макаронные изделия, такие как спагеттини №13, спагетти №17 или спагеттони №20 от MAKFA. Они изготавливаются из твердой пшеницы, поэтому не развариваются и не слипаются, а также идеально сочетаются с густым овощным соусом.

Паста с овощами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите зубчики чеснока, раздавите их широкой стороной ножа и измельчите.
  2. 2 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне, пока не появится интенсивный аромат.
  3. 3 Добавьте томаты в собственном соку, пару щепоток сахара и прованские травы. Тушите соус на медленном огне в течение 7 минут.
  4. 4 Затем добавьте маслины и каперсы, тушите еще 2-3 минуты.
  5. 5 В самом конце добавьте немного соли и перца. Важно не пересолить соус, так как маслины и каперсы уже могут содержать соль. Поэтому рекомендуется попробовать соус и только после этого добавлять соль.
  6. 6 Отварите спагетти аль денте.
  7. 7 Выложите готовые спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.
  8. 8 Паста с овощами готова. Осталось только разложить ее по тарелкам и украсить рубленой свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх