Спагетти с креветками в чесночном соусе
30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
Быстро и просто, Национальная кухня
40 минут
Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Макароны с фаршем, Быстро и просто
30 минут
Современные макароны по-флотски
Дата публикации
21 июля 2020
-
Гречневые спагетти MAKFA250 г
-
Креветки250 г
-
Брокколи250 г
-
Томаты черри100 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Перец чили сушеный1/2 ч.л.
-
Твердый сыр50 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
Паста с креветками в чесночном соусе — это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Чтобы разнообразить классический рецепт попробуйте в качестве основы выбрать гречневые спагетти MAKFA из серии WELLNESS. Они придадут блюду дополнительный изысканный аромат, который великолепно сочетается с чесноком и оливковым маслом.
- 1 Креветки очистить от панцирей оставив хвостики. Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
- 2 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло с хлопьями перца чили и обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны, переложить в тарелку. В этом же масле обжарить брокколи до мягкости, немного посолить и переложить в тарелку к креветкам.
- 3 Гречневые спагетти MAKFA отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. Сливая воду оставить 100 мл воды для соуса.
- 4 Не снимая сковороды с огня добавить еще оливкового масла, раздавить чеснок широкой стороной ножа, очистить его и обжарить в течение 30 секунд до появления аромата. Добавить томаты черри, черный перец, соль и сахар. Тушить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
- 5 Зубчики чеснока достать из сковороды, переложить в неё креветки, брокколи и гречневые спагетти MAKFA. Добавить воду, в которой варились спагетти.
- 6 Все вместе прогреть в течение 2 минут и подавать на стол, посыпав каждую порцию тертым сыром и украсив свежей зеленью.