Мясное рагу с кофе и рожками
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Рожки MAKFA250 г
-
Мука пшеничная MAKFA1 ст.л.
-
Говядина500 г
-
Кофе1 стакан
-
Лук репчатый2 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Сметана100 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Многие начинают свое утро с чашечки ароматного кофе, но не многие знают, что кофе можно использовать как ингредиент для основного блюда.
Мы предлагаем приготовить оригинальную и очень вкусную пасту с мясным рагу на основе кофе. Родина этого рецепта — жаркая Африка, где активно используют кофе в качестве пряности. Его добавляют к мясу, птице и рагу. Кофе не только создает невероятный аромат, но и делает мясо мягче, сокращая время приготовления.
Макароны с мясом и кофе — необычное блюдо, которое подойдет для любого повода: семейного обеда, встречи гостей или романтического ужина. Те, кого вы угостите, точно попросят рецепт вкусной пасты.
- 1 Говядину нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами.
- 2 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Добавить лук и тушить все вместе 3-5 минут.
- 3 Заварить один полный стакан крепкого кофе и влить в сковороду к мясу и луку.
- 4 Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мелко порубить и добавить в сковороду. Посолить и поперчить.
- 5 Убавить огонь до минимума и тушить мясное рагу с кофе 1-1,5 часа.
- 6 Рожки MAKFA отварить согласно инструкции на упаковке, сохранив 150 мл воды из кастрюли.
- 7 Когда мясо станет мягким добавить сметану и одну столовую ложку муки, после чего быстро перемешать. Если мясное рагу густовато — разбавить водой, в которой варились рожки.
- 8 Готовые рожки переложить в сковороду, прогреть макароны с мясом в течение 1-2 минут и подавать к столу.