Мясное рагу с кофе и рожками

1 час 40 минут
Вторые блюда, праздничные блюда
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Макароны с фаршем, Быстро и просто
Современные макароны по-флотски
30 минут
Современные макароны по-флотски
Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с сыром фета и медом
30 минут
Паста с сыром фета и медом

Ингредиенты на 3 порции

  • Рожки MAKFA
    250 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    1 ст.л.
  • Говядина
    500 г
  • Кофе
    1 стакан
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Сметана
    100 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Многие начинают свое утро с чашечки ароматного кофе, но не многие знают, что кофе можно использовать как ингредиент для основного блюда.


Мы предлагаем приготовить оригинальную и очень вкусную пасту с мясным рагу на основе кофе. Родина этого рецепта — жаркая Африка, где активно используют кофе в качестве пряности. Его добавляют к мясу, птице и рагу. Кофе не только создает невероятный аромат, но и делает мясо мягче, сокращая время приготовления.


Макароны с мясом и кофе — необычное блюдо, которое подойдет для любого повода: семейного обеда, встречи гостей или романтического ужина. Те, кого вы угостите, точно попросят рецепт вкусной пасты.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Говядину нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами.
  2. 2 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Добавить лук и тушить все вместе 3-5 минут.
  3. 3 Заварить один полный стакан крепкого кофе и влить в сковороду к мясу и луку.
  4. 4 Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мелко порубить и добавить в сковороду. Посолить и поперчить.
  5. 5 Убавить огонь до минимума и тушить мясное рагу с кофе 1-1,5 часа.
  6. 6 Рожки MAKFA отварить согласно инструкции на упаковке, сохранив 150 мл воды из кастрюли.
  7. 7 Когда мясо станет мягким добавить сметану и одну столовую ложку муки, после чего быстро перемешать. Если мясное рагу густовато — разбавить водой, в которой варились рожки.
  8. 8 Готовые рожки переложить в сковороду, прогреть макароны с мясом в течение 1-2 минут и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх