Паста с грибами и орехами

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Бантики MAKFA
    300 г
  • Сливки
    200 мл
  • Шампиньоны свежие
    200 г
  • Фундук и грецкий орех
    1 горсть
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью
    80 г
  • Мускатный орех
    1 щепотка
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Паста с грибами в сливочном соусе — известное и любимое многими сочетание. Мы предлагаем добавить в это блюдо ореховый акцент, который сделает рецепт сливочной пасты более изысканным.  Особую пикантность блюду придаст сыр с голубой плесенью. Достаточно небольшого кусочка, чтобы усилить аромат и порадовать семью блюдом ресторанного уровня.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить макароны MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Орехи измельчить блендером, сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. 3 Грибы с луком обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут и переложить в отдельную миску.
  4. 4 В сковороду, где жарились грибы, налить сливки, добавить сыр, орехи и щепотку мускатного ореха. Смесь прогревать на медленном огне до полного расплавления сыра.
  5. 5 В сливочно-ореховый соус переложить грибы и готовые макароны. Все вместе прогреть ещё 2 минуты и подавать на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх