Паста с грибами и белым вином

30 минут
Вторые блюда, паста
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Праздничные блюда, Быстро и просто
Простой блинный пирог с красной рыбой
1 час 40 минут
Простой блинный пирог с красной рыбой
Салаты, Праздничные блюда
Салат с рисом, курицей и кукурузой
Салат с рисом, курицей и кукурузой

Ингредиенты на 2 порции

  • Ракушки MAKFA
    200 г
  • Грибы сезонные
    200 г
  • Вино белое
    150 мл
  • Твердый сыр
    100 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Петрушка
    несколько веточек


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грибы нарезать небольшими ломтиками и отложить в тарелку.
  2. 2 Чеснок раздавить широкой стороной ножа и очистить от кожуры.
  3. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок со всех сторон в течение 3 минут. После чего чеснок убрать.
  4. 4 Добавить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 6-8 минут, посолить и поперчить.
  5. 5 Увеличить огонь до максимума и влить белое вино. Получившийся соус интенсивно помешивать в течение 5 минут, чтобы из вина полностью выпарился алкоголь.
  6. 6 Отварить ракушки MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
  7. 7 Готовые ракушки переложить в сковороду к соусу, добавить тертый твердый сыр и мелко порубленную петрушку. Прогреть все вместе в течение 1 минуты и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх