Паста с грибами и белым вином
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Праздничные блюда, Быстро и просто
1 час 40 минут
Простой блинный пирог с красной рыбой
Салаты, Праздничные блюда
Салат с рисом, курицей и кукурузой
Дата публикации
5 августа 2020
-
Ракушки MAKFA200 г
-
Грибы сезонные200 г
-
Вино белое150 мл
-
Твердый сыр100 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Петрушканесколько веточек
- 1 Грибы нарезать небольшими ломтиками и отложить в тарелку.
- 2 Чеснок раздавить широкой стороной ножа и очистить от кожуры.
- 3 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок со всех сторон в течение 3 минут. После чего чеснок убрать.
- 4 Добавить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 6-8 минут, посолить и поперчить.
- 5 Увеличить огонь до максимума и влить белое вино. Получившийся соус интенсивно помешивать в течение 5 минут, чтобы из вина полностью выпарился алкоголь.
- 6 Отварить ракушки MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 7 Готовые ракушки переложить в сковороду к соусу, добавить тертый твердый сыр и мелко порубленную петрушку. Прогреть все вместе в течение 1 минуты и подавать к столу.