Паста с фаршем и баклажанами

30 минут
Макароны с фаршем, быстро и просто
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста алла норма с баклажанами
40 минут
Паста алла норма с баклажанами

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Спагетти гречневые MAKFA
    200 г
  • Фарш
    400 г
  • Баклажан
    1 шт.
  • Перец болгарский
    0,5 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Вино красное сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Кориандр молотый
    1-2 щепотки
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Кинза свежая
    по вкусу


Есть баклажаны, но нет идей для блюда?


Предлагаем рецепт пасты с фаршем и баклажанами – замечательного и несложного блюда, приготовление которого займет не более 30 минут. Все ингредиенты подобраны с особой тщательностью, поэтому вкус пасты приятно удивит и порадует: пикантность баклажанов, кислинка томатов, терпкость вина и аромат кинзы…ммм.


Особую изюминку добавит выбор макаронных изделий. Предлагаем отварить гречневые спагетти MAKFA, изготовленные из двух видов муки: из твердой пшеницы и гречневой. Они обладают легким ароматом гречки, который идеально впишется в концепцию блюда.

Паста с фаршем и баклажанами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить, перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  2. 2 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны до хрустящей румяной корочки и временно переложить на тарелку.
  3. 3 В эту же сковороду влить еще немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. 4 Добавить фарш, перемешать с луком и жарить 3-5 минут.
  5. 5 Влить красное вино, выложить болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
  6. 6 Добавить ложку томатной пасты, чуть-чуть воды и щепотку сахара, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  7. 7 В это время гречневые спагетти отварить аль денте.
  8. 8 Выложить в фарш баклажаны, а следом готовые гречневые спагетти. Перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.
  9. 9 Макароны с фаршем и баклажанами разложить по тарелкам и украсить свежей кинзой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх