Паста с фаршем и баклажанами
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
-
Спагетти гречневые MAKFA200 г
-
Фарш400 г
-
Баклажан1 шт.
-
Перец болгарский0,5 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок1 зубчик
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Вино красное сухое50 мл
-
Масло оливковое20 мл
-
Кориандр молотый1-2 щепотки
-
Сахар1 щепотка
-
Соль и перецпо вкусу
-
Кинза свежаяпо вкусу
Есть баклажаны, но нет идей для блюда?
Предлагаем рецепт пасты с фаршем и баклажанами – замечательного и несложного блюда, приготовление которого займет не более 30 минут. Все ингредиенты подобраны с особой тщательностью, поэтому вкус пасты приятно удивит и порадует: пикантность баклажанов, кислинка томатов, терпкость вина и аромат кинзы…ммм.
Особую изюминку добавит выбор макаронных изделий. Предлагаем отварить гречневые спагетти MAKFA, изготовленные из двух видов муки: из твердой пшеницы и гречневой. Они обладают легким ароматом гречки, который идеально впишется в концепцию блюда.
Паста с фаршем и баклажанами
- 1 Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить, перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- 2 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны до хрустящей румяной корочки и временно переложить на тарелку.
- 3 В эту же сковороду влить еще немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- 4 Добавить фарш, перемешать с луком и жарить 3-5 минут.
- 5 Влить красное вино, выложить болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
- 6 Добавить ложку томатной пасты, чуть-чуть воды и щепотку сахара, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
- 7 В это время гречневые спагетти отварить аль денте.
- 8 Выложить в фарш баклажаны, а следом готовые гречневые спагетти. Перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.
- 9 Макароны с фаршем и баклажанами разложить по тарелкам и украсить свежей кинзой.