Классическая паста Альфредо за 5 минут

5 минут
Быстро и просто, паста
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Тальятелле MAKFA
    4 гнезда
  • Масло сливочное 82,5%
    100 г
  • Пармезан
    100 г
  • Соль и перец
    по вкусу


А вы знали, что классическая паста Альфредо готовится всего из трех ингредиентов? Это макароны, сливочное масло и пармезан. Именно эти ингредиенты создают роскошный, шелковый, полный нежности вкус.


Никакого лука, чеснока и сливок: ничто не должно нарушить гармонию этого аутентичного рецепта, который имеет красивую историю происхождения.


Классический рецепт пасты Альфредо, как и многие кулинарные шедевры, появился по чистой случайности. Жена одного итальянского ресторатора потеряла аппетит во время беременности. Любящий мужчина решил сделать то, что умел лучше всего – приготовить вкусное блюдо. Он соединил в сковороде сыр со сливочным маслом, и получил удивительный, насыщенный соус, который назвал в свою честь – Альфредо. Стоит ли говорить, что супруга была в восторге от нового блюда.


В скором времени паста с соусом Альфредо стала коронным блюдом этого ресторана, а позже распространилась по всему миру.


Ведь еда – это еще одна грань любви!


Паста Альфредо рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Натереть пармезан на самой мелкой терке.
  2. 2 Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой для тальятелле и сковороду для соуса Альфредо.
  3. 3 В нагревшуюся сковороду положить сливочное масло и немного убавить огонь.
  4. 4 В закипевшую воду в кастрюле добавить соль, опустить гнезда тальятелле и засечь две минуты.
  5. 5 Спустя две минуты с помощью кулинарных щипцов переложить тальятелле в сковороду к растопленному сливочному маслу.
  6. 6 Добавить половину тертого пармезана и немного воды, в которой варились макароны. Энергично все перемешать до соединения ингредиентов.
  7. 7 Далее добавить вторую половину пармезана и еще немного воды из кастрюли. Продолжить энергично перемешивать в течение 1-2 минут до полного растворения сыра.
  8. 8 Классическую пасту Альфредо выложить на тарелки, добавить совсем чуть-чуть свежемолотого черного перца и сразу подать на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх