Классическая паста Альфредо за 5 минут

5 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Вторые блюда, национальная кухня
Классическая карбонара без сливок
30 минут
Классическая карбонара без сливок
Быстро и просто, вторые блюда, вегетарианские
Паста алла норма с баклажанами
40 минут
Паста алла норма с баклажанами

Ингредиенты на 2 порции

  • Тальятелле MAKFA
    4 гнезда
  • Масло сливочное 82,5%
    100 г
  • Пармезан
    100 г
  • Соль и перец
    по вкусу


А вы знали, что классическая паста Альфредо готовится всего из трех ингредиентов? Это макароны, сливочное масло и пармезан. Именно эти ингредиенты создают роскошный, шелковый, полный нежности вкус.


Никакого лука, чеснока и сливок: ничто не должно нарушить гармонию этого аутентичного рецепта, который имеет красивую историю происхождения.


Классический рецепт пасты Альфредо, как и многие кулинарные шедевры, появился по чистой случайности. Жена одного итальянского ресторатора потеряла аппетит во время беременности. Любящий мужчина решил сделать то, что умел лучше всего – приготовить вкусное блюдо. Он соединил в сковороде сыр со сливочным маслом, и получил удивительный, насыщенный соус, который назвал в свою честь – Альфредо. Стоит ли говорить, что супруга была в восторге от нового блюда.


В скором времени паста с соусом Альфредо стала коронным блюдом этого ресторана, а позже распространилась по всему миру.


Ведь еда – это еще одна грань любви!


Паста Альфредо рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Натереть пармезан на самой мелкой терке.
  2. 2 Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой для тальятелле и сковороду для соуса Альфредо.
  3. 3 В нагревшуюся сковороду положить сливочное масло и немного убавить огонь.
  4. 4 В закипевшую воду в кастрюле добавить соль, опустить гнезда тальятелле и засечь две минуты.
  5. 5 Спустя две минуты с помощью кулинарных щипцов переложить тальятелле в сковороду к растопленному сливочному маслу.
  6. 6 Добавить половину тертого пармезана и немного воды, в которой варились макароны. Энергично все перемешать до соединения ингредиентов.
  7. 7 Далее добавить вторую половину пармезана и еще немного воды из кастрюли. Продолжить энергично перемешивать в течение 1-2 минут до полного растворения сыра.
  8. 8 Классическую пасту Альфредо выложить на тарелки, добавить совсем чуть-чуть свежемолотого черного перца и сразу подать на стол.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх