Паста с фаршем и баклажанами

30 минут
Макароны с фаршем, паста
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Спагетти гречневые MAKFA
    200 г
  • Фарш
    400 г
  • Баклажан
    1 шт.
  • Перец болгарский
    0,5 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Паста томатная
    1 ст.л.
  • Вино красное сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Кориандр молотый
    1-2 щепотки
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Кинза свежая
    по вкусу


Есть баклажаны, но нет идей для блюда?


Предлагаем рецепт пасты с фаршем и баклажанами – замечательного и несложного блюда, приготовление которого займет не более 30 минут. Все ингредиенты подобраны с особой тщательностью, поэтому вкус пасты приятно удивит и порадует: пикантность баклажанов, кислинка томатов, терпкость вина и аромат кинзы…ммм.


Особую изюминку добавит выбор макаронных изделий. Предлагаем отварить гречневые спагетти MAKFA, изготовленные из двух видов муки: из твердой пшеницы и гречневой. Они обладают легким ароматом гречки, который идеально впишется в концепцию блюда.

Паста с фаршем и баклажанами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить, перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  2. 2 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны до хрустящей румяной корочки и временно переложить на тарелку.
  3. 3 В эту же сковороду влить еще немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. 4 Добавить фарш, перемешать с луком и жарить 3-5 минут.
  5. 5 Влить красное вино, выложить болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать кориандром.
  6. 6 Добавить ложку томатной пасты, чуть-чуть воды и щепотку сахара, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  7. 7 В это время гречневые спагетти отварить аль денте.
  8. 8 Выложить в фарш баклажаны, а следом готовые гречневые спагетти. Перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.
  9. 9 Макароны с фаршем и баклажанами разложить по тарелкам и украсить свежей кинзой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх