Любимая паста Энрико Карузо
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.


-
Спагеттони №20200 г
-
Томаты в собственном соку400 г
-
Цукини или кабачок150 г
-
Перец болгарский100 г
-
Перец чили1 стручок
-
Чеснок2 зубчика
-
Мука пшеничная2-3 ст.л.
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Сахар2-3 щепотки
-
Соль и перецпо вкусу
Начнем с известной фразы Энрико Карузо: «Вы можете считать меня посредственным тенором, но не говорите, что я плохой повар».
Энрико Карузо был известен не только как великий итальянский певец, но и как талантливый кулинар. Его кулинарные способности были для него столь же важны, как и певческие. Даже вдали от родного Неаполя он предпочитал готовить для себя сам. Иногда Карузо заходил в ресторанчик и отправлялся на кухню, чтобы насладиться любимым занятием.
И конечно же, он обожал пасту и сам придумывал рецепты. Его самое знаменитое блюдо, кулинарная визитная карточка — итальянская паста с помидорами и цукини, известная как «паста Карузо». В ней нет ничего сложного: простые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Именно благодаря этой простоте и именитому создателю «паста Карузо» завоевала популярность далеко за пределами Италии, прославив итальянскую кухню.
Для приготовления этой пасты традиционно выбирают длинные и плотные макаронные изделия, такие как спагеттони MAKFA №20 (номер означает диаметр макаронных изделий). Такая паста, как и в Италии, изготавливается из твердой пшеницы, поэтому отлично сохраняет свою форму и идеально перемешивается с соусом.
Насладитесь этим кулинарным шедевром под волшебное пение Карузо!
Итальянский рецепт пасты

- 1 Подготовьте ингредиенты: сладкий перец нарежьте соломкой, острый чили – мелкими кубиками, кабачки — кружочками толщиной 5-7 мм, зелень мелко порубите.
- 2 Очистите чеснок и раздавите его тыльной стороной ножа.
- 3 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок на среднем огне до появления интенсивного аромата.
- 4 Выньте чеснок и добавьте сладкий перец. Обжарьте его пару минут, затем добавьте томаты в собственном соку.
- 5 Включите сильный огонь, добавьте к овощам немного рубленной зелени, перец чили, пару щепоток сахара и соль по вкусу. Тушите 6-7 минут, периодически помешивая.
- 6 Пока соус готовится, подготовьте кабачки. Обваляйте кружочки в муке с обеих сторон и обжарьте на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- 7 Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- 8 Отварите спагеттони аль денте в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг.
- 9 Смешайте обжаренные кабачки, соус и пасту. Подавайте, украсив свежей зеленью.
