Любимая паста Энрико Карузо

20 минут
Паста, аутентичный рецепт
#

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Спагеттони №20
    200 г
  • Томаты в собственном соку
    400 г
  • Цукини или кабачок
    150 г
  • Перец болгарский
    100 г
  • Перец чили
    1 стручок
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мука пшеничная
    2-3 ст.л.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Сахар
    2-3 щепотки
  • Соль и перец
    по вкусу


Начнем с известной фразы Энрико Карузо: «Вы можете считать меня посредственным тенором, но не говорите, что я плохой повар».


Энрико Карузо был известен не только как великий итальянский певец, но и как талантливый кулинар. Его кулинарные способности были для него столь же важны, как и певческие. Даже вдали от родного Неаполя он предпочитал готовить для себя сам. Иногда Карузо заходил в ресторанчик и отправлялся на кухню, чтобы насладиться любимым занятием.


И конечно же, он обожал пасту и сам придумывал рецепты. Его самое знаменитое блюдо, кулинарная визитная карточка — итальянская паста с помидорами и цукини, известная как «паста Карузо». В ней нет ничего сложного: простые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Именно благодаря этой простоте и именитому создателю «паста Карузо» завоевала популярность далеко за пределами Италии, прославив итальянскую кухню.


Для приготовления этой пасты традиционно выбирают длинные и плотные макаронные изделия, такие как спагеттони MAKFA №20 (номер означает диаметр макаронных изделий). Такая паста, как и в Италии, изготавливается из твердой пшеницы, поэтому отлично сохраняет свою форму и идеально перемешивается с соусом.


Насладитесь этим кулинарным шедевром под волшебное пение Карузо!

Итальянский рецепт пасты

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовьте ингредиенты: сладкий перец нарежьте соломкой, острый чили – мелкими кубиками, кабачки — кружочками толщиной 5-7 мм, зелень мелко порубите.
  2. 2 Очистите чеснок и раздавите его тыльной стороной ножа.
  3. 3 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок на среднем огне до появления интенсивного аромата.
  4. 4 Выньте чеснок и добавьте сладкий перец. Обжарьте его пару минут, затем добавьте томаты в собственном соку.
  5. 5 Включите сильный огонь, добавьте к овощам немного рубленной зелени, перец чили, пару щепоток сахара и соль по вкусу. Тушите 6-7 минут, периодически помешивая.
  6. 6 Пока соус готовится, подготовьте кабачки. Обваляйте кружочки в муке с обеих сторон и обжарьте на разогретом оливковом масле по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  7. 7 Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. 8 Отварите спагеттони аль денте в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг.
  9. 9 Смешайте обжаренные кабачки, соус и пасту. Подавайте, украсив свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх