Паста альфредо с курицей и шпинатом

20 минут
#ПП, вторые блюда, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Макароны «Перья станичные» MAKFA
    200 г
  • Сливочное масло
    2 ст.л.
  • Чеснок измельченный
    1 зубчик
  • Мука пшеничная MAKFA
    1 ст.л.
  • Молоко
    250 мл
  • Твердый сыр
    50 г
  • Сливочный сыр
    1 ст.л.
  • Отварное куриное мясо, ломтики
    100 г
  • Свежий шпинат
    100 г
  • Соль, черный перец
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
375,2
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
8,5
грамм
Углеводы
62,8
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Сварить перья по инструкции на упаковке.
  2. 2 На среднем огне растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок. Готовить 2 минуты.
  3. 3 Смешать муку с маслом. Готовить 2 минуты.
  4. 4 Влить молоко, разбивая венчиком комочки, чтобы соус получился однородным. Готовить соус примерно 5 минут, затем добавить сливочный сыр и размешать его до полного растворения.
  5. 5 Убрать соус с плиты, посыпать тертым твердым сыром, выложить куриное мясо и шпинат. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
  6. 6 Смешать перья с соусом и подать немедленно.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх