Паштет из зеленой гречки с грибами и грецкими орехами
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
-
Крупа гречневая зеленая MAKFA2 пакетика
-
Шампиньоны200 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Морковь средняя1 шт.
-
Орехи грецкие1 горсть
-
Масло оливковое20 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Еще не пробовали зеленую гречку? Значит сейчас самое время приготовить восхитительный паштет из зеленой гречки с грибами и грецкими орехами.
Почему сейчас? В холодное время года наш организм особо остро нуждается в сбалансированной еде. Зеленая гречка – ценный суперфуд и настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, белка, железа и аминокислот. Это приятный и вкусный способ поддержать иммунитет и общее состояние организма.
Зеленая гречка очень интересный продукт. В процессе производства крупа не подвергается термической обработке, поэтому имеет индивидуальный вкус, аромат и консистенцию, отличающиеся от коричневой гречневой крупы. Зеленая гречка более нежная, мягкая и деликатная, что идеально для гарниров, каш и паштетов, так как ее нейтральный вкус безупречно сочетается с любыми ингредиентами.
Рецепт паштета из зеленой гречки придется по душе тем, кто придерживается вегетарианского питания, и тем, кто хочет разнообразить меню. Его можно смело готовить впрок, хранить в холодильнике до трех суток и наслаждаться вкуснейшими бутербродами с паштетом каждый день.
- 1 Зеленую гречку отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, извлечь из варочных пакетиков и остудить до комнатной температуры.
- 2 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, грибы нарезать небольшими ломтиками.
- 3 Орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и переложить в отдельную миску. В этой же сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 3-5 минут, добавить грибы и жарить еще около 5-7 минут.
- 4 В чаше блендера соединить зеленую гречку, обжаренные овощи и грибы, грецкие орехи, соль и перец.
- 5 Взбивать на средней скорости до однородного состояния. В середине процесса обязательно попробовать на соль и досолить при необходимости.
- 6 Паштет из зеленой гречки переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник минимум на два часа для стабилизации вкуса.