Оякодон

15-20 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Десерты, Быстро и просто
Японские пирожные моти
40 минут
Японские пирожные моти
Национальная кухня, Из рисовой муки
Легендарные корейские токпокки
40-45 минут
Легендарные корейские токпокки

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис жасмин
    2 пакетика
  • Бедро куриное
    2 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Лук репчатый
    2 крупные луковицы
  • Соус соевый
    80 мл
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Масло растительное
    20 мл
  • Лук зеленый
    по вкусу


Оякодон – это традиционное японское блюдо, которое представляет собой миску белого риса, на который сверху выложены кусочки курицы и яйца. Название блюда в буквальном смысле переводится как «родитель и ребенок», где под родителем подразумевается курица, а под ребенком – яйцо.


История блюда оякодон началась в 1760 году в небольшом токийском ресторанчике. Один из почетных гостей, изрядно перебрав саке, вылил на свою миску риса куриный суп с яйцом, перемешал и стал есть. Чтобы сгладить неловкий поступок, его друзья поступили точно так же. Оказалось, что новое блюдо получилось очень вкусным, и очень скоро хозяйка заведения добавила его в основное меню. 


В современной Японии оякодон стал очень популярным блюдом, которое часто выбирают для быстрого делового обеда в рабочий перерыв. Это блюдо относится к фастфуду, так как готовится всего за 15 минут, но при этом отлично насыщает и дарит настоящее удовольствие от еды. Поэтому небольшие кафе и якитории в Японии часто заполнены офисными сотрудниками, которые приходят сюда за порцией вкусного оякодона. 


Рецепт оякодона невероятно прост, но имеет одну небольшую особенность – это технология приготовления: главное в процессе жарки не передержать омлет. Яйцо должно только чуть-чуть загустеть, превратившись в нежный соус. Остальное сделает горячий рис в миске, нагрев от которого завершит процесс приготовления.


Кстати о рисе, предлагаем приготовить ароматный жасмин MAKFA. Его деликатный аромат идеально дополнит это блюдо, придав оякодону еще больше восточных ноток.

Оякодон рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятить воду, чуть-чуть посолить и поставить вариться рис жасмин на 12-15 минут.
  2. 2 В это время куриные бедрышки порубить на небольшие ломтики (не более 2 см.), а лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. 3 В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус и добавить сахар.
  4. 4 Убавить огонь до среднего и выложить нарезанный лук. Добавить пару столовых ложек воды и карамелизовать лук в течение 5-7 минут.
  5. 5 Добавить бедрышки, перемешать и тушить до готовности мяса. Чем меньше и тоньше будут ломтики – тем быстрее приготовится мясо. Иногда достаточно 3-5 минут.
  6. 6 В отдельной миске взбить вилкой три яйца и щепотку соли. Влить яйца к курице, не перемешивать. Жарить буквально минуту, чтобы получился нежный, чуть жидковатый омлет.
  7. 7 Рис достать из варочных пакетиков и разложить по глубоким мискам. Сверху выложить курицу в омлете.
  8. 8 Оякодон украсить зеленым луком и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх