Каша «Пряная тыква»

20 минут
#ПП, на завтрак, быстро и просто, каши
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Хлопья «5 злаков» MAKFA
    200 г
  • Молоко
    800 мл
  • Ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • Мёд
    1-2 ст.л.
  • Тыквенное пюре
    200 г
  • Молотая корица
    1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • Палочки корицы
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Тыкву очистить, порезать кубиками, припустить на разогретом масле под крышкой до мягкости, перемолоть в пюре в блендере.
  2. 2 Сварить хлопья в молоке согласно инструкции на упаковке.
  3. 3 Добавить к каше ванильный экстракт, мед, тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешать.
  4. 4 Подать, украсив палочкой корицы.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх