Оладьи с яблоками

25 минут
Блины, десерты
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    200 г
  • Молоко
    200 мл
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Мед
    1 ст.л.
  • Яйца
    1 шт.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Яблоко
    2 шт.
  • Сахар для обсыпки
    2 ст.л.
  • Мука МАКFА пшеничная для обсыпки
    2 ст.л.
  • Корица для обсыпки
    1 ч.л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Варенье, сгущенка, сметана
    для подачи


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Замесите тесто, соединив вместе муку, молоко, половину сливочного масла, яйцо, мед и разрыхлитель.
  2. 2 Удалите у яблок сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте смесью сахара, муки и корицы.
  3. 3 На смазанную сливочным маслом сковороду положите несколько слайсов яблок и жарьте их до мягкости 2-3 минуты.
  4. 4 Покройте яблоки тестом и жарьте несколько минут до появления пузырьков, затем переверните оладьи и готовьте еще несколько минут.
  5. 5 Подавайте теплыми с любимым топпингом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх