Овощные оладьи на кефире
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
![Лепешки из кабачков на сковороде](/upload/resize_cache/iblock/3a5/700_700_1/3a539aa3e660037c834a057e7efee9cc.jpg)
![Шоколадная запеканка из кабачков](/upload/resize_cache/iblock/4e3/700_700_1/4e33de475b9a4191afdf4c2d59b085f1.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Мука пшеничная MAKFA300 г
-
Кефир400 мл.
-
Яйца2 шт.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Кабачок100 г
-
Ветчина100 г
-
Яйца вареные3 шт.
-
Зелень свежая1 пучок
Рецепт вкусных оладий на кефире, которые покорят с первого взгляда. Это тот уникальный случай, когда блюдо сочетает в себе великолепный вкус, полезные свойства и низкую калорийность. Это идеальный вариант для детей, которые не любят овощи, и для взрослых, которые следят за питанием.
В овощные оладьи на кефире можно добавить любую начинку и самостоятельно придумать соблазнительное сочетание. Мы предлагаем начать с проверенного варианта — это кабачок с ветчиной и яйца со свежей зеленью. Оладьи с кабачком получатся невероятно сочными, а с яичной начинкой — нежными и мягкими.
Для замешивания теста потребуются простые ингредиенты, которые легко купить в любом магазине. А пшеничная мука MAKFA есть практически в каждом доме.
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 В глубокой миске смешать кефир и разрыхлитель.
- 2 Добавить два сырых яйца и все тщательно размешать с помощью венчика.
- 3 Всыпать муку, соль и тщательно размешивать до исчезновения комочков. Получившееся тесто разделить на две миски.
- 4 Кабачок натереть на крупной терке, переложить в марлю и тщательно отжать всю влагу. Ветчину и отварные яйца нарезать небольшими кубиком, а зелень мелко порубить.
- 5 В одну миску с тестом добавить ветчину и тертый кабачок, в другую миску выложить яйца и зелень. Начинку тщательно перемешать с тестом.
- 6 На сковороде разогреть оливковое масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
- 7 Вкусные оладьи на кефире промокнуть салфеткой, которая впитает остатки масла. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)