Оладьи из овсяных хлопьев

20 минут
#ПП, быстро и просто, выпечка, десерты, на завтрак, детские блюда, вегетарианские, блины
#тонкости_кулинарии

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья MAKFA
    1 стакан
  • Кефир
    1 стакан
  • Куриное яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    на кончике ножа
  • Оливковое масло
    1 ст.л.


Очень вкусные диетические оладьи из овсянки MAKFA. Подойдут тем, кто ведет активный образ жизни, так как они очень питательны. Сладкоежкам такие оладьи тоже придутся кстати. Их можно подавать с малиновым джемом, медом, ванильным соусом или пастой из смешанного в блендере порошка какао или кэроба и банана. Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Залейте овсяные хлопья кефиром и замочите на 10-15 минут.
  2. 2 Взбейте яйцо с сахаром.
  3. 3 Смешайте хлопья, замоченные в кефире, с взбитым яйцом, добавьте оливковое масло. Если тесто недостаточно вязкое, добавьте немного муки. Тесто должно быть упругим, но не слишком «резиновым».
  4. 4 Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством растительного масла и выпекайте, переворачивая, до румяной корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх