Оладьи из овсяных хлопьев
#
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
Выпечка, На завтрак

30 минут
Шоколадные панкейки
Детские блюда, На завтрак

2 часа 20 минут
Манная запеканка со сливами и шоколадом
Дата публикации
10 мая 2018

-
Овсяные хлопья MAKFA1 стакан
-
Кефир1 стакан
-
Куриное яйцо1 шт.
-
Сахар2 ст. л.
-
Ванильный сахарна кончике ножа
-
Оливковое масло1 ст.л.
Очень вкусные диетические оладьи из овсянки MAKFA. Подойдут тем, кто ведет активный образ жизни, так как они очень питательны. Сладкоежкам такие оладьи тоже придутся кстати. Их можно подавать с малиновым джемом, медом, ванильным соусом или пастой из смешанного в блендере порошка какао или кэроба и банана. Приятного аппетита!

- 1 Залейте овсяные хлопья кефиром и замочите на 10-15 минут.
- 2 Взбейте яйцо с сахаром.
- 3 Смешайте хлопья, замоченные в кефире, с взбитым яйцом, добавьте оливковое масло. Если тесто недостаточно вязкое, добавьте немного муки. Тесто должно быть упругим, но не слишком «резиновым».
- 4 Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством растительного масла и выпекайте, переворачивая, до румяной корочки.
