Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Макароны по-флотски классический рецепт

30 минут
Макароны с фаршем, быстро и просто, вторые блюда
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Вторые блюда, праздничные блюда, макароны с фаршем
Простые макароны в духовке с фаршем
1 час 10 минут
Простые макароны в духовке с фаршем
Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем
Гнезда с фаршем на сковороде
30 минут
Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Улитки MAKFA
    300 г
  • Фарш
    600 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Паста томатная
    2 ст.л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль и перец
    по вкусу


В копилке рецептов «Макароны по-флотски» однозначно можно отнести к категории гениальных блюд. В них сочетается все: простое приготовление, доступные ингредиенты, аппетитный внешний вид и отличный вкус.


Особого внимания заслуживает история происхождения блюда. По одной из версий «Макароны по-флотски» действительно имеют отношение к морякам. Корабельные коки, в условиях ограниченных продуктовых запасов, старались оптимизировать расход продуктов. Поэтому использовали один кусок мяса сразу на два блюда: сначала мясо отваривали для супа, а после измельчали, приправляли луком и маслом, и подавали с макаронными изделиями.


Блюдо было настолько вкусным и сытным, что стало символом самой желанной еды на флоте. В 1915 году на линкоре «Гангут» даже произошел вооруженный бунт, когда после тяжелых физических нагрузок матросов накормили не макаронами по-флотски, а обычной кашей. Виновных в бунте наказали, но убирать макароны из рациона не рискнули.


Вернувшись на сушу матросы вспоминали любимую еду и просили жен приготовить те самые макароны по-флотски. Так блюдо распространилось практически повсеместно, а в 1955 году классический рецепт был издан в поваренной книге «Кулинария».


Классический рецепт макарон по-флотски включает всего пять ингредиентов: макаронные изделия, фарш, репчатый лук, томатную пасту и растительное масло. Этого минимального набора достаточно для получения насыщенного, любимого с детства, вкуса макарон с фаршем.


Наш пошаговый рецепт имеет лишь одно маленькое отличие. Рекомендуем добавить при жарке небольшой кусочек сливочного масла. Это добавит вкусу особой нежности.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Это займет примерно 2-3 минуты.
  2. 2 Фарш переложить в сковороду к луку, аккуратно размять комочки с помощью лопаточки, и жарить на максимальном огне 2-3 минуты.
  3. 3 Убавить огонь до среднего и обжарить фарш до готовности. Приготовление мяса займет 10 минут.
  4. 4 Улитки отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. Для блюда можно использовать абсолютно любой формат макаронных изделий MAKFA, но улитки подходят особенно идеально. Они имеют рифленую поверхность и чуть загнутую форму, благодаря чему идеально удерживают соус.
  5. 5 В процессе варки макаронных изделий зачерпнуть из кастрюли примерно 100 мл кипящей воды.
  6. 6 Пока готовятся макароны добавить в фарш томатную пасту и тщательно перемешать. Влить 100 мл горячей воды, в которой варилась паста, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.
  7. 7 Следующий шаг приготовления — макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.
  8. 8 Макароны с фаршем тщательно перемешать и прогреть 1-2 минуты.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх